Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главврачом Республиканской больницы

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главврачом Республиканской больницы
Новости
09:00, 20 сентябрь 2018
1 473
0
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница» Сергея Близнюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, Близнюк, являясь должностным лицом, действуя по предварительному сговору совместно с группой неустановленных на данной стадии предварительного следствия лиц, неоднократно получал от работника двух коммерческих организаций взятки в виде денег в крупном размере (превышающем 150000 рублей) в качестве вознаграждения за обеспечение побед этих юридических лиц на аукционах, предоставляющих им право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и расходных материалов.

Кроме того, в отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения расследуемых преступлений и соучастников подозреваемых, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Преступления выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей следственного управления и сотрудников УФСБ России по Республике Алтай, сообщает СУ СКР по РА.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив