Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-09-2018, 15:23   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Масштабные учения энергетиков начинаются на Алтае

Масштабные учения энергетиков начинаются в филиале ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети». В рамках тренировок будет выполнен колоссальный объем работ. Это повышение надежности электроснабжения жителей Республики Алтай предстоящей зимой, налаживание рабочего взаимодействия с коллегами из других регионов и обмен опытом.

Массовые учения энергетиков МРСК Сибири будут проходить при тесном взаимодействии с министерством природы, министерством экономики, министерством труда, министерством регионального развития, районными муниципалитетами и Главным управлением МЧС России по Республике Алтай.

Всего в тренировках, которые продлятся до 22 декабря, примут участие 40 бригад МРСК Сибири в количестве 240 человек, будут подключены дополнительные силы подрядных организаций, незанятого населения региона, задействовано 42 единицы техники, в том числе высокопроходимой.

На три месяца, ровно столько будут проходить учения, в регион приезжают бригады электромонтеров из «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Бурятэнерго», «Читаэнерго», «Алтайэнерго» и «Кузбассэнерго-РЭС». Вместе с персоналом Горно-Алтайских электросетей и подрядными организациями им необходимо выполнить трехгодовой объем ремонтных работ: расчистить 482 га просеки линий 10-110 киловольт (кВ) по всем 10 муниципальным районам региона, расширить просеку высоковольтной воздушной линии 110 кВ «Чергинская-Теньгинская» и заменить 80 км «голого» провода в Майминском, Чемальском, Турочакском, Онгудайском и Усть-Канском районах на самонесущий изолированный (СИП). На выполнение дополнительных ремонтов электросетевого комплекса региона компанией выделено 240 млн рублей, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Работы по расчистке и расширению просек в Республике Алтай стали целью учений неслучайно. В последние годы в регионе наблюдаются серьезные метеорологические перемены: в регионе все чаще свирепствуют штормовые ветра, не свойственные для горной местности, сильные снегопады с налипанием тяжелого мокрого снега на провода, «ледяные» дожди. Одной из самых частых причин возникновения аварийных ситуаций на объектах энергетики в такую погоду становится падение деревьев на линии электропередачи.

«По необходимости, социально-важные объекты будут запитаны от резервных источников. Для минимизации плановых отключений в республику будут направлены дополнительные передвижные дизель-генераторные установки с других филиалов», - отметил и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «ГАЭС» Андрей Меделянов.





МЧС по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 465   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930