» » За мусорный коллапс в Горно-Алтайске регионального оператора привлекли к административной ответственности

За мусорный коллапс в Горно-Алтайске регионального оператора привлекли к административной ответственности

28-11-2018, 11:00 629
Директор ООО «Коммунальщик» привлечен к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай рассмотрело соответствующее постановление прокурора города Горно-Алтайска. В данном случае зафиксировано нарушение ст.6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

Основанием для вынесения указанного постановления послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой в деятельности регионального оператора по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов ООО «Коммунальщик» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в результате которых было допущено массовое переполнение мусорных контейнеров на территории города.

По результатам рассмотрения постановления прокурора директор ООО «Коммунальщик» был признан виновным в совершении указанного правонарушения и с учетом отягчающего обстоятельства (повторное совершение аналогичного правонарушения) ему назначено административное наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры РА.
За мусорный коллапс в Горно-Алтайске регионального оператора привлекли к административной ответственности

Санкция статьи 6.3 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Судя по информации, руководитель предприятия - регионального оператора по обращению с ТБО - был оштрафован не более чем на одну тысячу рублей.
Возможно, вы пропустили