» » Республика Алтай вошла в ТОП-10 рейтинга информатизации МФЦ

Республика Алтай вошла в ТОП-10 рейтинга информатизации МФЦ

8-04-2015, 15:50 1 590
В марте Институт развития государственных и муниципальных услуг провел мониторинг качества информатизации многофункциональных центров в регионах России. В десятку лучших вошли 4 сибирских региона, в том числе Республика Алтай.

Как сообщила «Новостям Алтая» PR-менеджер компании AT Consulting Анастасия Лозовская, мониторинг охватил 74 региона РФ. Первые 10 мест в рейтинге заняли следующие субъекты: Пермский и Алтайский края, республики Бурятия, Адыгея и Алтай, Ростовская, Курганская, Иркутская, Липецкая и Ярославская области. Четыре сибирских региона объединяет использование ИТ-системы Smart-Center, разработанной дочерней компанией AT Consulting – резидентом новосибирского Академпарка. Данное технологическое решение позволяет максимально автоматизировать рабочие процессы МФЦ.

Мониторинг проводился методом «тайного покупателя». Перед участниками исследования была поставлена задача получить в наиболее крупном МФЦ своих регионов одну и ту же государственную услугу – «Выдача справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования».

В ходе получения услуги фиксировались самые разные показатели: доступность удаленной записи на прием; наличие электронной очереди; время проведенного в очереди и у окна оператора; возможность дистанционной проверки статуса заявления; работоспособность инфокиосков и т.п. Для чистоты оценки мониторинг в разных городах проводился в одни и те же часы рабочего дня.

«Признаться, для нас стало приятной неожиданностью, что в ТОП-10 рейтинга попали сразу 4 региона, где используется наша разработка. Мы получили подтверждение правильности наших технологических решений, которые, как показал мониторинг, позволяют сделать работу МФЦ эффективной и комфортной для граждан», - передает пресс-служба слова генерального директора AT Consulting Сибирь Дмитрия Гокова.
Возможно, вы пропустили