Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-12-2018, 15:03   Раздел: Новости / Политика   Комментариев: 0  

Александр Бердников провел кадровые перестановки в республиканском минсельхозе

Сегодня, 25 декабря, Глава Республики Алтай Александр Бердников своими указами назначил новых руководителей министерства сельского хозяйства и Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

С сегодняшнего дня министром назначен Владислав Таханов, который ранее занимал должность заместителя в данном ведомстве. Освобожденный от должности Андрей Цыгулев назначен заместителем министра регионального развития.

«У нас нет крупного агропромышленного производства, есть селянин, крестьянин, чабан, табунщик со своими заботами. Сельским хозяйством должен заниматься человек, который знает проблемы отрасли изнутри», - сказал глава региона.

По словам Александра Бердникова, из бесед с сельхозтоваропроизводителями и крестьянами он сделал вывод, что Владислав Таханов «зарекомендовал себя как порядочный и честный, это наш человек, родился здесь, знает тему».

На совещании были озвучены еще два назначения в министерстве. Заместителями министра сельского хозяйства стали Евгений Понпа и Эдуард Текенов. В ведение первого входят кадровые вопросы, а также взаимодействие с органами власти и муниципальными образованиями. Эдуард Текенов имеет специализированное образование, связанное с мелиорацией сельхозугодий. Глава региона Александр Бердников поручил ему более плотно заняться работой с федеральными программами, связанными с мелиорацией, так как данное направление актуально в связи с засухой в регионе в последние годы.


Важнейшим сегментом в плане обеспечения населения сельхозпродукцией и ее реализации, контроля за эпидсостоянием поголовья глава региона назвал комитет ветеринарии. На руководящую должность назначен Владислав Ялбаков, ранее находившийся на должности заместителя председателя комитета, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Владислава Иженеровича я знаю очень давно, это профессионал своего дела, по образованию ветеринар, руководил совхозом «Ябоганский», являлся главой администрации Усть-Канского района», - сказал руководитель республики.

Александр Бердников в заключение отметил, что команда в сельхозотрасли полностью сформирована.

Фото: алтай.рф
Прочитано (раз): 566   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930