Все новости Алтая
на одном сайте

В прошлом году в Республике Алтай к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено более двухсот граждан

В прошлом году в Республике Алтай к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено более двухсот граждан
Новости
09:22, 11 январь 2019
962
0
В прошлом году благодаря эффективной оперативно-розыскной деятельности сотрудников полиции по выявлению и перекрытию источников и каналов поступления наркотических средств в Республику Алтай, к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков удалось привлечь 211 граждан.

По данным Министерства здравоохранения Республики Алтай, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 502 человека, употребляющих наркотики.

В 2018 году впервые поставлено на учет - 32 человека. Случаев смерти от передозировки наркотиков не зарегистрировано.

В незаконном обороте на территории региона по-прежнему преобладают наркотические средства, изготавливаемые из местной дикорастущей конопли. В то же время, на протяжении последних нескольких лет значительно увеличилось распространение наркотиков синтетической группы, которые сбываются с использованием телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Так в 2018 году из незаконного оборота изъято 786 граммов наркотиков синтетического происхождения.

К примеру, в прошлом году сотрудникам полиции удалось выйти на след и пресечь деятельность организованной преступной группы, члены которой, на протяжении трех месяцев осуществляли незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения. В ходе документирования их преступной деятельности из незаконного оборота изъято свыше 500 граммов синтетических наркотиков, предназначенных для распространения на территории города.

МВД по Республике Алтай уделяет особое внимание работе по выявлению
и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. За прошедший год выявлено и уничтожено 140 очагов произрастания дикорастущей конопли, общей площадью 67,6 га. Работа в данном направлении будет продолжена в летний период 2019 года.

Стражи порядка напоминают: что ст. 228 Уголовного кодекса РФ, предусмотрена ответственность за приобретение, хранение, изготовление, перевозку и переработку наркотических средств. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.



Пресс-служба МВД по Республике Алтай.