Все новости Алтая
на одном сайте

Три налога, которые необходимо заплатить до 1 декабря

Три налога, которые необходимо заплатить до 1 декабря
Новости
20:38, 18 октябрь 2016
1 410
0
1 декабря текущего года заканчивается срок, отведенный для оплаты транспортного, имущественного и земельного налогов. Не позднее 18 ноября граждане получат на руки почтовые уведомления с расчетными данными о сумме налогов.

Транспортный налог платят все те, кто имеют транспортные средства, и не только автомобили. В каждом регионе размер налога варьируется на усмотрение местной власти. Единой для всех россиян является лишь базовая ставка, на которую и ориентируются субъекты.

Транспортный налог платят все владельцы транспортных средств, за исключением ветеранов Великой Отечественной войны, Героев России, инвалидов и многодетных семей.

Величина налога зависит от мощности двигателя, количества месяцев владения, ставки налога в регионе. Для машин, чья стоимость превышает три миллиона рублей, применяется повышающий коэффициент.

Земельный налог устанавливают на местном уровне, но ставки по нему также не могут превышать установленного государством коэффициента. Размер ставки зависит от того, какой именно землей вы владеете: сельскохозяйственного назначения, отданной под жилищный фонд или объекты ЖКХ.

Платят этот налог лишь те физлица, которые являются собственниками. За аренду земельных участков данный налог не взимается.
Величина налога для каждого собственника индивидуальна и складывается из ставки налога по региону, кадастровой стоимости участка и продолжительности владения им.

За неуплату земельного налога до 1 декабря со 2 декабря будет начисляться пеня. Для злостных неплательщиков предусмотрены более суровые санкции, такие, как суды и запрет на выезд за границу.

Налог на имущество – деньги, которые мы платим за квартиры, дома, гаражи, машиноместа и строящееся жилье. С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц в 28 регионах России начал рассчитываться по-новому – на основании кадастровой стоимости. Однако в нашем регионе размер налога на недвижимость по-прежнему зависит от ее инвентаризационной стоимости.

Три налога, которые необходимо заплатить до 1 декабря

Фото: f.bnkomi.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив