Все новости Алтая
на одном сайте

За 10 дней 2019 года в РА родилось более 60 детей

За 10 дней 2019 года в РА родилось более 60 детей
Новости
08:58, 15 январь 2019
901
0
А самый первый ребенок появился на свет в первый час Нового года. Это мальчик - горно-алтаец. В целом по оценке медиков, мальчиков в последнее время рождается чуть больше, чем девочек.



Вся семья в сборе - бабушка, дедушка, сыновья, дочери, снохи, тесть и 3 внука. Все в ожидании увидеть маленькую кроху - долгожданную, первую внучку. Этот новый год подарил самый главный подарок семье Кудряцевых и Левченко.

Виктория родилась 5 января. Вес, рост девочки в норме, состояние здоровья мамы и дочери - удовлетворительное и на пятый день уже выписка. За январские каникулы в перинатальном центре региона родилось более 60 детей. В среднем принимали по 6 родов в сутки. Первый новорожденный 2019 года в Республике Алтай - это мальчик. Родился на пятидесятой минуте нового года. В 12-50. Крепкий малыш с мамой уже дома. И также скорейшей выписки ожидают эти малыши. Первая двойня Нового года.

Темпы за первые 10 дней Нового года высокие. Не хуже прошлого года. Благоприятная демографическая ситуация сохраняется. В рекордсменах - районы республики. Лидерами остаются кош-агачцы. А вот столица республики - г. Горно-Алтайск темпы сбавил.

ОЛЬГА РОМАНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА РА: «За 2018 год в перинатальном центре 2621 роды произошли. Мальчиков у нас родилось на сто больше, чем девочек. Двоен из них 38. В результате беременности путем ЭКО забеременело у нас 39 женщин и в результате этого родилось 582 ребенка. Из них 13 двоен. Рождаемость у нас остается на прежнем уровне».

Все роды в Республике Алтай должны проходить в Перинатальном центре. Здесь есть все необходимое оборудование. В 2018 году в центре завершился ремонт. Для пациентов созданы все условия. И в эти Новогодние праздники привозили рожениц из Улагана, Усть-Коксы. Главный результат работы - это возможность всем женщинам, даже находящимся в труднодоступных и дальних селах, вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь.



ГТРК "Горный Алтай".