» » Приставы Горного Алтая взыскали более 28 млн рублей с нарушителей ПДД

Приставы Горного Алтая взыскали более 28 млн рублей с нарушителей ПДД

22-01-2019, 09:08 682
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнении в 2018 году находилось свыше 57 тысяч документов, направленных органами ГИБДД для принудительного взыскания штрафов, вынесенных за нарушения правил дорожного движения.

За 12 месяцев 2018 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Республике Алтай фактическим исполнением окончено порядка 36,1 тысячи исполнительных производств, возбужденных в отношении автонарушителей. Общая взысканная сумма по штрафам ГИБДД составила свыше 28,9 млн рублей, что на 2 млн больше аналогичного показателя 2017 года.

В большинстве случаев автолюбители оштрафованы за такие нарушения, как превышение скорости движения, нарушение правил перевозки детей, не пристегнутый ремень безопасности, просроченные страховки и др.

Отметим, что неоплаченные штрафы за нарушения ПДД передаются в службу судебных приставов по истечении срока для добровольной оплаты штрафа - 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись онлайн сервисом ФССП России «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение службы судебных приставов по месту жительства.


Подробнее на: http://r04.fssprus.ru
Возможно, вы пропустили