Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-01-2019, 09:39   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Ветеранов из Республики Алтай поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов РА Ольга Завьялова навестила ветеранов-жителей Горно-Алтайска и от имени главы региона Александра Бердникова поздравила их с Днем снятия блокады Ленинграда.

К поздравлениям присоединились сотрудники администрации Горно-Алтайска, представители комитета по национальной политике и связям с общественностью РА, местной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ольга Завьялова отметила, что День снятия блокады Ленинграда – особая дата в истории России, которая хранит память о героических событиях военного времени.

«Великая Отечественная война у каждого человека отразилась в душе разными событиями. Блокада Ленинграда - это самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Почти 900 дней жители города мужественно и самоотверженно противостояли врагу», - отметила Ольга Завьялова.

Она вручила Элле Молодых и Виктору Розенкову памятный знак «Жителю блокадного Ленинграда», Таисии Грибановой - памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Пришедшие пожелали ветеранам здоровья, благополучия, на долгие годы оставаться в добром здравии, передавать подрастающему поколению ту теплоту души, которую они пронесли сквозь годы и которая помогла им выстоять в годы Великой Отечественной войны.

В Горно-Алтайске проживают три непосредственных участника тех событий: Таисия Грибанова – в годы войны работала санитаркой на Прибалтийском и Ленинградском фронтах, имеет Орден Отечественной войны второй степени и юбилейные медали - и эвакуированные жители блокадного Ленинграда Элла Молодых и Виктор Розенков, которые во время войны были еще детьми.

В преддверии памятной даты знак «Жителю блокадного Ленинграда» также будет вручен Валентине Параевой, в настоящее время проживающей в селе Чепош Чемальского района .

День полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады отмечается в России ежегодно 27 января. Долгих 872 дня жители северной столицы ждали освобождения из фашистского окружения. В 1941 году Гитлер развернул военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. Погибли за этот период около 1 млн жителей, в том числе более 600 тысяч - от голода. Прорвана блокада была 18 января 1943 года, а полностью Ленинград был освобожден от фашистской блокады 27 января 1944 года.




Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 342   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
Конституция
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930