Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-01-2019, 10:39   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Житель Республики Алтай поблагодарил сотрудников полиции, вернувших ему угнанный грузовик

Предприниматель Иван Зубюк оказывает транспортные услуги по перевозке грузов уже на протяжении десяти лет. Однако, по словам мужчины, за все время работы «с подобным он столкнулся впервые». Выполнив предновогодний заказ, он загнал свой КАМАЗ в гараж. В первых числах нового года, он попросил своего сына съездить накормить сторожевого пса, охраняющего территорию гаражного бокса. Каково же было удивление молодого человека, когда он увидел, что замок на двери гаража сломан, а внутри нет грузовика. Молодой человек позвонил отцу, который сразу же написал заявление в полицию.

В результате слаженных и оперативных действий сотрудников уголовного розыска удалось установить причастность к совершению преступления 42-летнего жителя Алтайского края, ранее уже имевшего проблемы с законом.

Установлено, что в конце прошлого года, подозреваемому позвонил его знакомый, предприниматель из Шебалинского района, который предложил мужчине совершить кражу грузовика марки КамАЗ. Взамен сельчанин пообещал заплатить ему 50 тысяч рублей. Впоследствии заказчик преступления, который сам занимается грузоперевозками, планировал пустить похищенный автомобиль на запчасти.

После того как мужчина согласился, он приехал в республиканскую столицу, и стал искать подходящий автомобиль. Остановив свой выбор на одном из грузовиков, подозреваемый, выследил, где находится гаражный бокс и куда водитель ставит КамАЗ. Придя ночью на место преступления, он взломал замок на гаражной двери монтировкой и проник в помещение. Завести грузовик мужчине не составило большего труда, так как ключи находились в замке зажигания. Попутно подозреваемый загрузил в кузов хранящиеся в гараже инструменты: шлифовальные машины, сварочный аппарат, зарядные устройства, а также снял аккумуляторы с другой стоящей в помещении техники, и уехал с места преступления.

Предварительно злоумышленники выбрали место, где планировали оставить грузовик на время, чтобы впоследствии перегнать к месту запланированного разбора на запчасти.

В течение двух недель КамАЗ находился в таком называемом «отстойнике» на территории одной из туристических баз Чемальского района. После чего злоумышленники согласились на изначально сомнительную авантюру. Ночью, они решили перегнать грузовик, однако подозреваемые не учли, что в это время за ними уже наблюдали полицейские, которые ждали момента, чтобы с поличным взять всех участников преступления. В результате спланированной операции сотрудникам уголовного розыска удалось блокировать двигающийся по автодороге КамАЗ и сопровождавший его автомобиль Opell Kadett, в котором находился заказчик преступления, и задержать всех фигурантов уголовного дела. В этот же день похищенный грузовик полицейские вернули законному владельцу. Предприниматель Иван Зубюк выразил благодарность министру внутренних дел Павлу Гаврилину «за высокую профессиональную подготовку личного состава, а также поблагодарил всех сотрудников полиции принимавших участие в розыске похищенного автомобиля, за неравнодушие и нелегкий труд.

В настоящее время в отношении непосредственного похитителя грузовика, 42-летнего жителя Алтайского края, возбуждено уголовное дело п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ, «Кража, совершенная в крупном размере». Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Заказчик преступления также стал фигурантом уголовного дела. В ходе проведенных обысков, по месту проживания подозреваемых, установлена их причастность к другим эпизодам преступной деятельности на территории региона.

Расследование уголовного дела продолжается.




Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 395   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031