Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
31-01-2019, 09:08   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай продолжается оснащение добровольных пожарных специальной техникой

Мобильный пожарный пост передали в безвозмездное пользование в село Инегень. Прицеп обладает высокой маневренностью, что позволит оперативно доставить комплекс к месту пожара и локализовать возгорание на начальной стадии.

В рамках субсидий из федерального бюджета в прошлом году в поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций были закуплены мобильные пожарные посты. Из тридцати одного комплекса, которые поступили в ВДПО для нашего региона было выделено два. Они отправятся в удаленные от райцентров села: Инегень и Малую Чергу, куда в случае возникновения пожара расчет не успевает добраться в положенные двадцать минут.

ЕВГЕНИЙ БОЛТУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ: «Специфика Республики Алтай в том, что у нас много отдаленных населенных пунктов и федеральная противопожарная служба, либо противопожарная служба РА не укладывается в норматив по прибытию к тушению пожара, благодаря вот этой поставке, у нас два населенных пункта будут полностью прикрыты».

Прицеп на металлическом каркасе. Под тентом переносная мотопомпа, пожарно-техническое оборудование, средства пожаротушения, боевая одежда, огнетушители, в том числе ранцевые и ручной пожарный инструмент. Тушить пожар таким комплексом можно при температуре от минус до плюс 40° С, а специальные фонари обеспечивают хорошую видимость как в темное время суток, так и при плохой погоде».

ЕВГЕНИЙ ПРИДУБКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛТАЙСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖАРНОГО ОБЩЕСТВА: «Мобильные посты предназначены для оснащения добровольных пожарных команд для тушения пожаров, как бытовых так и ландшафтных, и лесных. Мобильный пост представляет из себя легковой автомобильный пожарный прицеп, оборудованный пожарным техническим вооружением».

Этот пожарный пост отправляется в Ининское сельского поселения. На его территории находится семь населенных пунктов, 628 домовладений. В них проживает более двух тысяч человек. Получить прицеп с оборудованием в Горно-Алтайск приехал глава поселения и пожарные-добровольцы.

ИГОРЬ АТКУНОВ, ГЛАВА ИНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Мы очень. Конечно, рады и благодарны за такой прекрасный подарок, за мобильный пост, который нам очень нужен и очень кстати. Потому что у нас некоторые населенные пункты отдалены от административного центра и, благодаря мобильному посту, я думаю, у нас будет усилена противопожарная защищенность, как объектов, так и людей; частных домовладений, так и тоже социальных объектов, всем большое спасибо».



Такой прицеп можно установить рядом с открытым водоемом и подавать из двух стволов 16 литров воды в секунду на расстояние 20 метров. Он мобилен и легок, поэтому обладает высокой маневренностью. Именно эти преимущества позволяют быстро потушить возгорание не только в жилом секторе. При помощи этой техники можно предотвратить угрозу распространения огня в населенные пункты, например, летом, во время лесных пожаров.

НАТАЛЬЯ СТРЕЛЕЦКАЯ: «Важно, что вот эта помпа может работать и с грязной водой, практически из болота, а весь комплекс с легкостью могут перенести трое мужчин. Весь комплект оборудования стоит порядка четырехсот тысяч рублей. Вся эта техника передается добровольцам на безвозмездной основе».

Правительство Республики совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Алтай и ВДПО Республики Алтай продолжает реализовывать меры по развитию материально-технической базы подразделений добровольной пожарной охраны. С 2015 года подобные комплексы поступили на вооружение 7 сельских поселений республики в Онгудайский, Турачакский, Усть-Канский, Чойский районы.

В Республике Алтай продолжается оснащение добровольных пожарных специальной техникой


ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 281   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031