Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
11-02-2019, 11:03   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

"Атлант" под патронажем президента страны

В Республике Алтай завершается строительство первого ледового дворца. Заливка ледового поля начнется в конце марта, а открытие нового спортивного объекта в Майме ожидается весной текущего года.

Строительство ледового дворца «Атлант», которое ведется в селе Майма возле стадиона «Дружба», вступило в завершающую фазу. Все основные отделочные и строительно-монтажные работы на объекте планируется завершить до конца марта. С 25 марта начнется заливка льда на арене. Заказывается необходимое оборудование, в частности, трибуны на основной ледовой арене, на спортивной площадке, большое информационное табло и прочие необходимые атрибуты.

АЛЕКСАНДР ТЮТЮКОВ, ПРОРАБ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ГОРНО-СТРОЙ": «В настоящее время ведутся: отопление технических блоков и блока раздевалок, монтаж вентиляционнной системы, дымоудаления, освещения, подготовка спортивной площадки».

Благоустройство территории уже практически завершено, здесь уложено 14 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлен бордюр. На территории будут обустроены автомобильные стоянки, установлено освещение и видеонаблюдение.



Объект действительно огромный: круглогодичной ледовая площадка на 584 посадочных места с двумя подъемниками для людей с ограниченными возможностями, административный корпус с тренажерными залами, универсальный спортивный зал на 273 посадочных места, буфет, гардероб, раздевалки для спортсменов и многое другое. На ледовой арене будут работать два специальных комбайна для поддержания льда в надлежащем техническом состоянии. Смонтировано холодильное оборудование для замораживания льда на самом поле, и уже действует собственная газовая котельная.

ВАЛЕРИЙ ВАВИЛКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ГОРНО-СТРОЙ": «Строительство идет полным ходом. в сроки мы вписываемся. видно, что работает котельная, работают энергоустановки, все комплексы, для того чтобы принять лед, обслуживать его на современном уровне. И люди должны здесь не просто заниматься спортивными соревнованиями - где-то отдыхать, посвящать себя досуговым мероприятиям».

Объект полностью обеспечен финансированием в рамках государственной программы России «Развитие физической культуры и спорта». За два последние года на объект из федерального бюджета было направлено более 380 млн рублей.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «К 1-му 9-му мая мы сдадим еще один красивый объект РА крытая ледовая арена. Где наши дети, прежде всего жители Горно-Алтайска, Маймы и других районов могут иметь возможность заниматься фигурным катанием, хоккеем с шайбой и мячом. Для этого у нас все будет готово. Полностью 100% мы обеспечили финансирование. Там и серьезные республиканские деньги. Но львиная доля по письменному поручению Путина, я к нему обратился. Я считаю, что этот объект нужен для культурного и интеллектуального развития наших детей, поэтому я приглашаю всех на открытие и думаю, слово мы свое сдержим».

В Республике Алтай, напомнил глава, развитию материальной базы спортивных учреждений уделяется серьезное внимание. Поставлена и решается задача по привлечению максимального количества молодежи к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 274   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031