» » Представился сотрудником Пенсионного фонда и ограбил пенсионерку

Представился сотрудником Пенсионного фонда и ограбил пенсионерку

12-02-2019, 09:35 442
В Горно-Алтайске ранее судимый злоумышленник воспользовался беспомощностью пожилой женщины. 4 года 7 месяцев лишения свободы - за украденные 60 тысяч рублей.

Здесь 92-х летняя Любовь Карчуганова живет вместе со своей дочерью. 20 сентября прошлого года в квартиру женщины, под предлогом выплаты денежной компенсации, проник злоумышленник. Мужчина представился сотрудником Пенсионного Фонда и попросил у пенсионерки необходимые документы для оформления льготы. Пока Любовь Максимовна искала их в другой комнате, он похитил из комода 60 тысяч рублей и скрылся.



НАТАЛЬЯ УСОЛЬЦЕВА, ДОЧЬ ПОТЕРПЕВШЕЙ: «Пока она ходила потихонечку, он сюда раз, быстренько и все. Кошелечек этот взял, открыл, там ему хорошо так подфартило и быстренько, пока бабушка ходила, он ушел из квартиры».

Деньгами, преступник, распорядился по-своему усмотрению. Жил на широкую ногу и ни в чем себе не отказывал, чуть больше недели, до момента ареста. 28 сентября он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Оказалось, виновный ранее уже осуждался за подобные преступления. Втирался в доверие беззащитным людям и после совершал кражу. Так, например, в последний раз рецидивист освободился из мест лишения свободы 7 сентября, и уже 20-го вновь преступил закон. 21 день - именно столько пробыл злоумышленник на свободе.

СУМЕР СУРАКОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «С учетом в его действиях наличия рецидива преступлений, осужденный направлен в исправительную колонию строгого режима на 4 года 7 месяцев лишения свободы».

Также судом принято решение о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Представился сотрудником Пенсионного фонда и ограбил пенсионерку


ГТРК "Горный Алтай".
Возможно, вы пропустили