Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
13-02-2019, 14:27   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

За прошедшие сутки в результате ДТП пострадали семь жителей региона

12 февраля около 08:00 часов в Чойском районе, на 33 километре автодороги Горно-Алтайск-Чоя-Верх-Бийск, 45-летний водитель автомобиля Лада Гранта, двигаясь со стороны села Чоя в направлении г. Горно-Алтайска, не справился с управлением и допустил наезд на припаркованный на обочине автомобиль ГАЗ-3307.

В результате ДТП в Чойскую районную больницу были доставлены три пассажира автомобиля Лада Гранта, госпитализация которым не потребовалась. Еще одна пассажирка, 21-летняя жительница Усть-Коксинского района, позднее обратилась за медицинской помощью в республиканскую больницу. Госпитализация ей также не потребовалась. Стоит отметить, что в момент ДТП на руках у девушки находился полугодовалый ребенок, который, к счастью, не пострадал.

Водитель Лады был трезв. В настоящее время в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.24 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". Также вынесены постановления по ч.1 ст. 12.23 и ч.3 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей и требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения».

В отношении неустановленного водителя грузовика возбуждено административное расследование по ч.1 ст.12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

В этот же день, около 11:30 часов в селе Кызыл-Озек 35-летний житель Алтайского края, управляя автомобилем Toyota Crown, при движении со стороны ул. Социалистической в сторону с. Бирюля, допустил наезд на пешехода 2011 года рождения. Ребенок выбежал на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, перед близко движущимся транспортным средством.

В результате ДТП ребенок с полученными травмами был доставлен в республиканскую детскую больницу, не госпитализирован.

Водитель автомобиля Toyota был трезвый. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование.

Еще одно ДТП в этот день произошло в Майминском районе. Около 13:35 часов в селе Майма 36-летний местный житель, управляя автомобилем Toyota Corolla, при движении со стороны села Карлушка в сторону ул. Подгорная, допустил наезд на остановившийся для совершения маневра "разворот" автомобиль Subaru Forester.

Пострадавшая в результате ДТП 60-летняя пассажирка Subaru Forester была осмотрена бригадой скорой помощи на месте. Госпитализация женщине не потребовалась. Позднее, в этот же день, в приемный покой республиканской детской больницы был доставлен полугодовалый пассажир автомобиля Toyota Corolla, который также, как и в первом случае, в момент аварии находился на руках у матери, сидевшей на заднем пассажирском сидении. Госпитализация ребенку не потребовалась.

Водители автомобилей трезвые.

В отношении водителя автомобиля Toyota вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения".





Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 250   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
гастрофестиваль
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031