Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
15-02-2019, 10:30   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Горно-Алтайске состоялся традиционный "Кубок Мэра" по горнолыжному спорту

Участие в соревнованиях приняли более 150-ти человек из Республики Алтай и Алтайского края.

Егору Выползову 12 лет, 6 из них он занимается горными лыжами. Юный, но уже опытный спортсмен не раз становился призером состязаний разного уровня. В прошлом сезоне на Всероссийских соревнованиях в г. Белокуриха целеустремленный лыжник занял 2 вторых и одно третье место.



ЕГОР ВЫПОЛЗОВ, ВОСПИТАННИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ И СНОУБОРДУ, г.ГОРНО-АЛТАЙСК: «Эти соревнования, они конечно очень важны. В прошлом году были такие же соревнования Кубок мэра г. Горно-Алтайска и обе дисциплины я выиграл. Ну и думаю, что в этом году тоже мне удастся повторить свой результат».

Основной площадкой "Кубка Мэра" стала гора Комсомолка. Эти соревнования традиционные, в этом году они проходят уже в четвертый раз. Участниками стали дети и взрослые, действующие спортсмены и ветераны горнолыжного спорта из Горно-Алтайска и Белокурихи. В первый день состязаний лыжники показали свое мастерство в дисциплине гигантский слалом. Из-за низкой температуры им дана была только одна попытка.

ЮРИЙ НЕЧАЕВ, МЭР г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Мы очень рады, что к нам в г. Горно-Алтайск ежегодно приезжают наши гости и спортсмены, чтобы поучаствовать в соревнованиях. У нас замечательная гора Комсомолка, которая сегодня, я думаю, покорится всем вам. Кто участвует, я думаю уже стали победителями. Пусть у вас будут быстрые, прекрасные секунды на финише».

Во второй день соревнований погода порадовала . В дисциплине специальный слалом лыжники получили две возможности показать наилучший результат. Чтобы завоевать заветный кубок мэра спортсменам пришлось за минимальное количество секунд пройти 19 контрольных ворот. Комсомолка считается сложной трассой даже у профессионалов. Перепад ее высот составил 150 м. при протяженности 450 м.

ЮЛИЯ СУРТАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ И СНОУБОРДУ: «Несмотря на низкие температурные показатели соревнования состоялись, травм не было, все участники добрались успешно до финиша»

В финале второго дня соревнований судьи определили лучших в двух дисциплинах: гигантский и специальный слалом. Кубки получили лидеры в каждой возрастной группе среди мальчиков и девочек, а отдельный приз вручен ветеранам горнолыжного спорта.

В Горно-Алтайске состоялся традиционный "Кубок Мэра" по горнолыжному спорту


ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 569   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031