Все новости Алтая
на одном сайте

Алтайскую национальную кухню представили на выставке «Метро Экспо - 2019»

Алтайскую национальную кухню представили на выставке «Метро Экспо - 2019»
Новости / Общество
16:47, 21 март 2019
1 257
0
Представители Республики Алтай принимают участие в специализированной выставке «Метро Экспо - 2019», которая проходит 20-22 марта в Москве. Ключевые темы – цифровизация, инновации, здоровый образ жизни.

Команду Республики Алтай представляют сотрудники ресторана «Типография» из Горно-Алтайска, которые презентовали традиционные национальные продукты: сыр курут, кисломолочный напиток чегень, талкан, папоротник, вяленое мясо марала. Блюда, приготовленные их этих продуктов, вызвали большой интерес у посетителей выставки, говорится на сайте Минэкономразвития РА.

Как рассказали сотрудники заведения, их гастрономическую экспозицию посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Московской области Андрей Воробьев, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, а также Джери Калмис - генеральный директор METRO в России.


Ключевые задачи проекта «Гастрономическая карта России» - формирование регионального продукта с учетом особенностей культурного и исторического наследия, вовлечение производителя в этот процесс. Для Республики Алтай цель участия в проекте – популяризация продукции Горного Алтая и продвижение гастрономического туризма в регионе.

В программу выставки включены мероприятия федерального проекта «Гастрономическая карта России». Участие Республики Алтай в проекте осуществляется в рамках Меморандума о сотрудничестве между Министерством экономического развития и туризма Республики Алтай и АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», являющейся инициатором проекта «Гастрономическая карта России».

Выставка «Метро Экспо» - платформа для обмена опытом и диалога участников рынка ритейла, гостинично-ресторанной отрасли, государственных органов, поставщиков товаров и услуг, СМИ и независимых ассоциаций. В 2019 году она собрала более 20 тысяч посетителей из 632 городов России и 26 стран.


Фото: ВК