Все новости Алтая
на одном сайте

Три человека погибли в ДТП с 17 по 23 октября

Три человека погибли в ДТП с 17 по 23 октября
Новости / Происшествия
16:23, 24 октябрь 2016
2 426
0
В период с 17 по 23 октября 2016 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, из них 34 с материальным ущербом и 12 происшествий, в результате которых 3 человека погибло и 10 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

17 октября в Шебалинском районе, в трех километрах от села Мыюта, житель Горно-Алтайска 1988 года рождения управляя автомобилем «Тойота Карина» не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель от полученных травм скончался в районной больнице.

19 сентября в Кош-Агачском районе около 15.30 на 827 километре автодороги Чуйский тракт произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-21093» и VOLVO FN 12 460. По предварительным данным житель села Нижняя Талда 1962 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», двигаясь со стороны Горно-Алтайска в сторону с. Кош-Агач, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем VOLVO FN 12 460, под управлением жителя Кош-Агачского района 1985 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия.

22 октября в Горно-Алтайске в районе дома №159 по проспекту Коммунистическому неустановленный водитель, управляя автомобилем BMW, допустил наезд на двух жительниц региона 1983 и 1994 года рождения, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После чего водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. Пешеходы с полученными травмами были госпитализированы в республиканскую больницу, одна из них – горожанка 1983 года рождения - скончалась в медицинском учреждении. 23 октября сотрудниками полиции в результате проведенных розыскных мероприятий была установлена личность водителя, совершившего ДТП, им оказался житель республиканской столицы 1980 года рождения, ранее совершавший преступления. Мужчина был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в дежурную часть полиции. Автомобиль, на котором был совершен наезд на пешеходов, эвакуирован на специализированную стоянку для проведения необходимых экспертиз. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Три человека погибли в ДТП с 17 по 23 октября

Фото: oreninform.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив