Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-10-2016, 09:21   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Республике Алтай завершена иммунизация против гриппа

В Республике Алтай достигнут заявленный первоначально 40% барьер привитых от гриппа от числа всех жителей региона – привито 84851 человек, из них 36000 детей и 48851 – взрослый.

Главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов на заседании Республиканского штаба по иммунизации населения отметил, что в настоящее время в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, заболеваемость ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 5,6%. Между тем, наблюдается медленный рост уровня заболеваемости из недели в неделю, что свидетельствует о том, что массовая иммунизация населения против гриппа проведена вовремя, до начала холодов и массовой заболеваемости ОРВИ.

Руководитель Управления Роспотребнадзора акцентировал внимание участников штаба на свойствах современной отечественной вакцины, использованной для проведения массовой иммунизации, отметив, что в состав вакцины включены именно те штаммы вируса гриппа, которые по исследованиям Института гриппа будут циркулировать в предстоящем сезоне.

- Ежегодно охват населения прививками против гриппа более 30% позволяет не допускать развития масштабов эпидемии гриппа в регионе и летальных исходов заболевания. Иммунизация 40% жителей республики против гриппа позволит создать иммунную прослойку среди населения и будет способствовать снижению масштабов эпидемии в текущем сезоне, - подчеркнул он.

Леонид Щучинов проинформировал собравшихся о том, что на настоящий момент случаев заболевания гриппом в регионе не зарегистрировано и призвал всех руководителей предприятий, организаций и учреждений, принявших участие в совещании, поработать с коллективами по увеличению числа привитых против гриппа, так как именно прививка является наиболее экономически оправданной и наиболее эффективной мерой защиты от гриппа и его осложнений.

Отмечено также, что всем, кто еще не поставил прививку, необходимо сделать это в кратчайшие сроки, пока заболеваемость ОРВИ в регионе на неэпидемическом уровне. В начале ноября медики прогнозируют рост эпидподъема, и риск заболеть гриппом значительно возрастет.

В Республике Алтай завершена иммунизация против гриппа

Фото: mitinskiyehkspress.ru
Прочитано (раз): 1 107   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031