Все новости Алтая
на одном сайте

Форум «Наставник» прошел в Республике Алтай

Форум «Наставник» прошел в Республике Алтай
Новости
09:02, 01 апрель 2019
975
0
29 марта, в регионе состоялся II Республиканский Форум «Наставник».

В мероприятии приняли участие организаторы добровольческой деятельности, руководители волонтерских организаций, специалисты по работе с молодежью, психологи, социальные педагоги из муниципальных районов республики и организаций, подведомственных Минобрнауки РА, а также представители общественных организаций региона.

Участников приветствовала директор Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в РА Елена Терехова. «Всероссийский Форум «Наставник» впервые прошел в феврале 2018 года. Он объединил несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В Республике Алтай форум объединил людей, вовлечённых в практики наставничества: действующих наставников в общественных организациях и добровольческих движениях, представителей органов региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений», - рассказала она.

Программа Форума включала работу панельных дискуссий «Наставничество в добровольчестве» и «Наставник для детей и молодежи, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Эксперты поделились успешным опытом своей работы, направленной развитие добровольчества в регионе, отметили тенденцию развития волонтёрства, как среди молодёжи, так и среди людей среднего возраста, рассказали о практике внедрения наставничества для социализации детей и молодёжи, находящихся в трудной жизненной ситуации
.
Участники и эксперты Форума отмечены сертификатами и благодарственными письмами.

Мероприятие организовано Центром молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай при поддержке Министерства образования и науки Республики Алтай и Агентства стратегических инициатив.








Подробнее на: https://minobr-ra.ru