» » Олег Хорохордин находится с рабочей поездкой в Чойском районе

Олег Хорохордин находится с рабочей поездкой в Чойском районе

2-04-2019, 13:36 828
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин начал рабочие поездки по региону. Сегодня он находится в Чойском районе.

Визит начался со встречи с главой администрации муниципального образования Михаилом Маргачевым. Он познакомил Олега Хорохордина с социально-экономической ситуацией в районе. Сообщил, что Чойский район традиционно является промышленным, население занято в заготовке и переработке леса, добыче полезных ископаемых. Часть жителей занимается и сельским хозяйством, хотя территория для этого из-за глубокого снега и долгой зимы сложная.

Олег Хорохордин спросил, как обстоят дела с занятостью населения, рабочими местами, уточнил ситуацию в социальной сфере, отмечает пресс-служба кабмина РА.

«У нас проживает около 8,3 тысячи человек, по рождаемости мы находимся в плюсе, однако существует миграционный отток населения из-за того, что молодежь уезжает учиться в Горно-Алтайск и другие города и после вуза остается в них работать. Вся необходимая инфраструктура для того, чтобы жить в районе, у нас создана – восемь школ, семь детских садов, в которых есть и ясельные группы для детей с 1,5 лет», - сообщил руководитель района.

Особое внимание Олег Хорохордин обратил на ситуацию с предприятием «Рудник Веселый», ранее являвшимся градообразующим. Бюджет района составляет порядка 300 млн рублей, из них 19% - это собственные доходы, складывающиеся, в том числе, за счет работы рудника.

«Сейчас ситуация на предприятии непростая, но руководство планирует модернизацию производства, проводит разведку запасов», - рассказал Михаил Маргачев.

Он уточнил, что ранее до 50% трудоспособного населения было занято в лесозаготовке, однако сейчас эти показатели снижаются.

«Сегодня я планирую посетить ряд населенных пунктов района, посмотреть предприятия, пообщаться с людьми. Первое впечатление – у района большой потенциал, будем работать над созданием рабочих мест, посмотрим, в каких сферах в первую очередь необходима поддержка», - прокомментировал Олег Хорохордин.

В рамках рабочей поездки врио главы региона планирует побывать в Сейке, Каракокше, Ынырге.

Фото: алтай.рф
Возможно, вы пропустили