Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-04-2019, 10:36   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

Банк России обязал страховые компании информировать клиентов о рисках инвестиционного страхования жизни

С 1 апреля страховщики и их агенты при продаже полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) обязаны разъяснять клиентам все существенные условия договора и предупреждать обоснованных рисках предлагаемой страховой услуги. Эти правила предусмотрены указанием Банка России от 11.01.2019 № 5055-У, которое зарегистрировано Министерством юстиции РФ.

Продавцы полисов ИСЖ должны информировать клиентов о том, что инвестиционный доход по таким полисам не гарантирован и вложения в ИСЖ не попадают под действие государственной системы страхования вкладов.

Кроме того,представители страховщиков обязаны сообщать о том, какая часть вложенных клиентом денег будет инвестирована, а какая пойдет на расходы страховой организации и выплату комиссии агенту. Также продавцы полисов должны предупреждать о том, что в случае досрочного расторжения договора клиенту могут вернуть денег меньше, чем он внёс.

«Агенты страховых организаций, в том числе банки, зачастую предлагают своим клиентам инвестиционное страхование жизни как альтернативу банковскому вкладу. Но,при этом, не всегда раскрывают все особенности этого продукта, не предупреждают о возможных рисках. Это приводит к завышенным ожиданиям клиентов, – рассказала Надежда Донских – управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России, – Новые правила как раз и направлены на то, чтобы потребители страховых услуг располагали полной и достоверной информацией о страховой услуге, прежде чем её приобрести».

В 2018 году услуги страхования жителям Республики Алтай предоставляли 40 страховых организаций. Всего за 2018 год оформлено 163 тысячи договоров страхования на сумму 439 млн рублей, из которых 1 тысяча договоров страхования жизни на общую сумму 53 млн рублей.



Отделение – Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
Прочитано (раз): 289   |   Оставлено комментариев: 1
1: 4 апреля 2019 10:46  |   это так и есть

Сбербанк, активно предлагая застраховаться людям предппенсионного возраста на случай смерти, на похоронные так сказать, не разъясняли, что при малейшей задержке внесения очередного платежа они аннулируют страховку и  те деньги, которые клиент вносил в течение всех лет, пока не случилась задержка, банк забирает себе.

А если клиент (пенсионер) захочет разорвать договор страхования в течение первых 2 лет после заключения договора страхования, клиент полностью теряет свои деньги, а если расторгнет договор после первых 2 лет, он получит мизерные копейки, а все деньги, что он вносил в течение первых 2 лет, опять банк забирает себе.

И все это написано очень мелким шрифтом в цветном, как открытка, полисе Сбербанка.

Не надо страховаться в Сбербанке никогда!


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930