Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
10-04-2019, 09:16   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Алтайские школьники станут участниками экосмены «Заповедная страна» в Артеке

Путевки в Международный детский центр «Артек» получили лауреаты I степени всероссийского этапа межрегионального экологического фестиваля «Древо жизни».

Обладателями путевок в «Заповедную страну» из Республики Алтай стали: Валентина Шпиляева, Артем Плешков, Лев Огнев, Анастасия Чернова и Лилия Иродова из Усть-Коксинского района, а также Екатерина Суртаева, Полина Симахина и Снежана Бахтушкина из Горно-Алтайска, сообщает пресс-центр Катунского заповедника.

В конце мая делегация алтайских школьников под руководством сотрудников Сайлюгемского национального парка, Алтайского и Катунского заповедников на двадцать дней отправится на черноморское побережье. Для участников экосмены будут организованы различные эколого-просветительские мероприятия: заповедные уроки, квесты, экскурсии, встречи с экологами и многое другое. Также во время смены у ребят будет возможность представить свои работы в научно-практической конференции, фотовыставке и концерте.

В этом году в фестивале принимали участие юные экологи из Московской, Иркутской, Владимирской, Воронежской, Кемеровской, Свердловской и Самарской областей, республик Крым, Алтай и Башкортостан, а также Алтайского и Красноярского краев.

В Республике Алтай участниками регионального этапа фестиваля стали более 200 школьников со всех муниципальных образований. На суд жюри были представлены работы в направлениях: научно-исследовательские и практические проекты, творческие работы, фотографии, арт-объекты и скульптуры. Отмечено, что больше всего работ было представлено на конкурсы научно-исследовательских работ, художественное чтение и фотографий. В общей сложности по итогам всероссийского конкурса из республики лауреатами I, II и III степени в различных номинациях стали 25 школьников.

Открытый межрегиональный экологический фестиваль «Древо жизни» проводится в рамках детского и юношеского движения «Твоя природа» (г. Москва) с 2012 года. Организаторами фестиваля в Республике Алтай выступают Катунский и Алтайский биосферные заповедники, Сайлюгемский национальный парк, Министерство образования и науки Республики Алтай.



Подробнее на: https://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 229   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031