Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
22-04-2019, 11:32   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

В селе Кокоря Кош-Агачского района прошел открытый районный турнир по стрельбе из лука

В соревнованиях приняли участие лучшие стрелки из Горно-Алтайска, Чемала, Усть-Кана, Онгудая, Улагана, Кош-Агача. Около пятидесяти стрелков соревновались на дистанции 18 и 12 метров.

Организаторы мероприятия встретили участников и гостей турнира традиционными обрядами освящения памятной стелы зайсана Очурдяпа, места проведения. А участники фольклорных коллективов, сотрудники местного музея обрадовали гостей концертом местных звезд. Заместитель главы администрации Кош-Агачского района Алексей Тадыкин вручил самому главному организатору и тренеру по стрельбе из лука Валерию Самунову сертификат на 30 тыс. рублей.

На параде открытия свои пожелания успехов высказали уважаемые люди села и района, в том числе, аксакалы Край Адарович Бидинов (создатель краеведческого музея села), автор исторических книг про Чуйскую долину Виктор Кертикович Майхиев, внучка зайсана Любовь Кадыровна Берсимбаева, общественный зайсан района Василий Арбынович Сурунов, президент республиканской федерации по стрельбе из лука Александр Сельбиков и другие.

В итоге задуманное мероприятие стрелков как закрытие зимнего сезона получилось как открытие летнего. В солнечный и теплый день, с одобрения всех, решили провести соревнования на улице, около сельского Дома Культуры. И праздник лучников и жителей села удался. И победили, конечно, самые опытные и сильнейшие стрелки.

Итак, итоги таковы:

Призеры:



12 м. Юноши.

Иванов Айдар (Г-Алтайск)
Бодрошев Андрей (Г-Алтайск)
Матыев Айас (Кош-Агач)
12 м. Девушки.

Мышлакова Амырай (Г-Алтайск)
Матыева Аделина (Кош-Агач)
Пушкунова Аина (Кош-Агач)
18 м. Юноши.

Балданов Жанусак (Кош-Агач)
Кискина Ксения (Чемал)
Майхиев Давид (Кош-Агач)
18 м. Мужчины.

Чунжеков Сергей (Онгудай)
Махайлин Игорь (Онгудай)
Тудуев Аржан (Чемал)
18м. Женщины.

Качканакова Анастас. (Онгудай)
Мещерякова Ксения (Чемал)
Акчалова Монуней (Кош-Агач)
Команды.

Чемал (Тудуев А., Мещерякова К.)
Онгудай (Чунжеков С., Качканакова А.)
Улаган (Петпенеков Р., Адыкаева Н.).

В селе Кокоря Кош-Агачского района прошел открытый районный турнир по стрельбе из лука






Справка: 5 лет назад в с. Кокоря состоялось открытие памятной стелы „Кожо-Таш“ зайсану II Чуйской волости Очурдяпу Мандаеву и улицы, переименованной в его честь. Стелу установили в честь 150-летия подписания Чугучакского договора, которым были окончательно установлены границы между Россией и Китаем. Зайсан Очурдяп Мандаев (1846−1887 годы) принимал самое активное участие в проблемных вопросах землеустройства, при этом сохранив территорию исконного проживания коренного населения. В музее теленгитов Чуйской степи в селе Кокоря собраны уникальные экспонаты, охватывающие историю территории от каменного века до тюркского периода (мумифицированные голова, кисть, лук и стрелы гунно-сарматского воина, петроглифы, каменное изваяние тюркского воина, предметы повседневной жизни разных периодов), представлены родословные всех основных фамилий села Кокоря и Кош-Агачского района и многое другое».

Подробнее на: https://molsport04.ru
Прочитано (раз): 234   |   Оставлено комментариев: 1
1: 22 апреля 2019 13:38  |   А призерам что дали
Это хорошо что организатору дали сертификат на 30 тыс. А призерам победителям что дали?

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
Новая власть – сильный Алтай
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031