Все новости Алтая
на одном сайте

Горноалтаец предъявил сотрудникам полиции фальшивое водительское удостоверение

Горноалтаец предъявил сотрудникам полиции фальшивое водительское удостоверение
Новости
08:52, 28 октябрь 2016
1 806
0
Горожанин после лишения прав заказал фальшивые документы через Интернет, которыми пользовался на протяжении некоторого времени.

В селе Майма, на стационарном посту дорожно-патрульной службы, сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «Ford Mondeo» под управлением жителя Горно-Алтайска 1965 года рождения. При проверке водительского удостоверения по базам данных Госавтоинспекции установлено, что документ с аналогичным номером и серией был выдан жительнице другого региона. Автоинспекторы установили, что мужчина лишен права управления транспортным средством и в настоящее время его водительское удостоверение изъято, сообщает пресс-служба МВД.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Майминский, где признался, что предъявил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение. Мужчина пояснил, что, будучи лишенным права управления транспортными средствами, он воспользовался услугами неизвестного ему гражданина, который и изготовил поддельное удостоверение. Объявление об оказании такой услуги водитель нашел в сети Интернет.

В настоящее время водительское удостоверение изъято и направлено на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем действия гражданина попадают под статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации: за использование заведомо подложного документа грозит арест на срок до шести месяцев, а за подделку документов - лишение свободы на срок до двух лет.

Горноалтаец предъявил сотрудникам полиции фальшивое водительское удостоверение

Фото: izvestia29.ru