Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
26-04-2019, 20:02   Раздел: Новости / Политика / Общество   Комментариев: 4  

Новая власть – сильный Алтай: Олег Хорохордин намерен обновить стратегию развития республики

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин сделал заявление о необходимости обновления стратегии развития региона.

Речь об этом шла в ходе рабочей поездки Олега Хорохордина по Шебалинскому району. Документ, включающий основные направления и приоритеты работы, будет дополнен предложениями жителей республики.

«Я уже встречался с жителями Чойского и Онгудайского районов, представителями профсоюзов и Общественной палаты региона, сегодня мы беседуем с населением Шебалинского района. Вижу, что у жителей республики есть конкретные предложения – что и где необходимо сделать в первую очередь. Более того, многие жители республики давно ждали, когда смогут высказать эти предложения и быть услышанными», - цитирует врио главы пресс-служба правительства РА.

Так, отметил он, сегодня больше всего население волнует проблема безработицы, потому необходимо оказывать максимальную поддержку предпринимательству, привлекать инвесторов, обучать безработных граждан, задействовать другие доступные механизмы для создания новых рабочих мест.

«Людей беспокоит слабая доступность медицинских услуг – не хватает узких специалистов, невозможно попасть на прием. Здесь также необходимо принять комплекс мер по привлечению в медицинскую сферу специалистов, возможно, реформировать существующую систему записи на прием, разобраться с другими проблемными вопросами», - продолжил Олег Хорохордин.

Он рассказал и о необходимости наведения порядка в сельском хозяйстве, в частности, будет проверена эффективность расходования ежегодно выделяемых в эту сферу средств и обеспечена максимальная прозрачность процедур.

Также много вопросов касается качества дорог местного и регионального значения, высоких тарифов ЖКХ, нехватки мест в детских садах и в школах.

«Все обращения, идеи, предложения граждан мы проанализируем, готовы прислушаться к любому мнению активных и неравнодушных людей», - сказал Олег Хорохордин.

Врио главы отметил, что по итогу данной работы в стратегию развития Республики Алтай будут внесены серьезные изменения. «По сути, это будет новый документ, учитывающий все предложения граждан, и над его исполнением мы все вместе будем работать», - резюмировал он.
Прочитано (раз): 10 927   |   Оставлено комментариев: 4
1: 26 апреля 2019 22:26  |   Хорошее дело
Новые подходы к изучению проблем простых людей. Если на самом деле всё начать делать честно и с целью реально улучшить хоть чуть-чуть условия жизни людей - доджно получиться! Надеемся на лучшее!

2: 26 апреля 2019 22:34  |   Стройность
Хорошо хоть Сарбашев не очень толстый, а то куда не приедет новый Глава, везде упитанное начальство на его фоне сильно бросается в глаза

3: 6 мая 2019 09:59  |   Николай Соотович Арбаев

Больше тридцати лет предлагаю: власти свои идеи и изобретении , но она глух и нем .1) С 1988 года уборочный комплекс зерновых и кормовых с производительностью до тысячи гектаров и более за день; 2)Супер "От" ; технология тушения стихийных и других пожаров ВСТРЕЧНЫМ ПАЛОМ ; 3) 20.11.2016 г.предлагал Президенту России "Боевые лазеры для защиты Родины" - нет ответа и на повторный запрос ;4) Переход всего или частично транспорта - на электротягу ;по супер прямой высоковольтной линии ЛЭП на мощных высоковольтных электродвигателях летают :  самолёты , вертолёты и дирижабли , а наземный транспорт на меж город или меж посёлок на аккумуляторе по местной линии в 220 volt (12-24-27 volt) , линии зарядки на 10-20 км. (как заправки) и много других ... .


4: 17 мая 2019 22:48  |   Вячеслав
Безработный слесарь КИПиА..пособие по безработице 2000 .. Чем ты можешь мне помочь..?

Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
Новая власть – сильный Алтай
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031