Все новости Алтая
на одном сайте

Юные поисковики республики вернулись с профильной смены

Юные поисковики республики вернулись с профильной смены
Новости
12:02, 02 ноябрь 2016
2 069
0
Четверо ребят из Республики Алтай, занимающиеся поисковой деятельностью, вернулись с профильной смены, прошедшей во Всероссийском детском центре «Орленок».

Специализированная профильная смена Общероссийского движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» проходила на побережье Черного моря с 7 по 27 октября. Участие в ней приняла группа детей в составе 22 человек из Сибирского федерального округа, в том числе четверо ребят из Республики Алтай. Это юные поисковики Алексей Капчаков, Настя Аветисян, Аня Литвинюк и Саша Воронкова.

Помимо занятий по общеобразовательной программе смена включала лекции, презентации, круглые столы, занятия творческой и краеведческой направленности, походы по местам боевой славы. В рамках экскурсионной программы ребята посетили музей обороны в городе Туапсе, борт крейсера-музея «Михаил Кутузов» в городе-герое Новороссийске и мемориальный комплекс «Малая Земля», где юные поисковики возложили гирлянды и цветы к мемориальному комплексу в память о погибших воинах.

Сопровождал ребят сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель Совета Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и отделения Поискового движения России в Республике Алтай Александр Вилисов. Кроме этого Александр Михайлович выступил лектором, ознакомил ребят с Моральным кодексом поисковика – базовыми знаниями, на которых держится поисковое движение, и рассказал о том, как создать поисковый музей на примере экспонатов, привезенных из международных «Вахт памяти», документов о солдатах – участниках Великой Отечественной войны. Он провел занятия по фортификации, музейному делу и поисковым находкам, которые могут встретиться юным поисковикам во время проведения полевой поисковой экспедиции.

- В центр «Орленок» мы возили небольшой музейный уголок, поместившийся в чемодане. Представленные в нем экспонаты позволяют окунуться ребятам в то тяжелое послевоенное время, пробудить живой интерес к истории своей семьи, родного края и страны, – прокомментировал Вилисов.

Как сообщает исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай, в рамках смены прошли встречи с почетными гражданами страны – Героями России, Героями Советского Союза, Героями социалистического труда.

Юные поисковики республики вернулись с профильной смены