Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай в результате прохождения неблагоприятных метеоявлений никто не пострадал

В Республике Алтай в результате прохождения неблагоприятных метеоявлений никто не пострадал
Новости
14:53, 27 май 2019
693
0
По данным Горно-Алтайского ЦГМС на территории Республики Алтай 26 мая днём и 27 мая ночью прогнозировались осадки, местами сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 19-24 м/с. Прогноз оправдался частично в виде дождя и сильного ветра.

В целях предотвращения гибели и травмирования людей, жители региона были проинформированы об угрозе возникновения комплекса неблагоприятных метеоявлений с помощью смс-оповещения, а также через средства массовой информации. Штормовое предупреждение доведено до руководителей муниципалитетов.

Чрезвычайных ситуаций обусловленных нарушениями в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, а так же повышением уровня воды на реках республики не возникло, однако отмечались кратковременные аварийные отключения от электроснабжения в ряде районов республики, которые своевременно были устранены силами аварийно-восстановительных бригад МРСК Сибири.

Тем не менее, Главное управление МЧС России по Республики Алтай и территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации находятся силы и средства в количестве 386 человек и 96 единиц техники, от МЧС – 114 человек, 55 единиц техники.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз и агентств были проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендуется воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

В Республике Алтай в результате прохождения неблагоприятных метеоявлений никто не пострадал


МЧС по Республике Алтай.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив