Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-05-2019, 16:37   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Врио главы региона призвал руководителей районов еженедельно информировать об уборке мусора

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание в режиме видеосвязи с участием глав муниципальных образований региона.

Речь шла об оперативной обстановке на местах: происшествиях, состоянии объектов жилищно-коммунального комплекса, качестве питьевой воды, отключениях электро- и водоснабжения, расчистки просек вдоль линий электропередачи.

Прошедшая неделя для ряда муниципалитетов осложнилась паводковой обстановкой – в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Онгудайском, Чойском районах повысился уровень воды в реках. Особенно сложной ситуация была у онгудайцев, в Усть-Канском районе нарушено транспортное сообщение с селами Талица и Санаровка. В настоящее время проводится работа по укреплению дамб, защите населенных пунктов от так называемой «коренной воды». В Республике Алтай таяние снегов в горах при ясной и теплой погоде может начаться уже на следующей неделе.

По итогам отчетов руководителей муниципальных образований Олег Хорохордин обозначил три темы, на которые следует обратить пристальное внимание. Так, ощутимые проблемы в районах и Горно-Алтайске связаны с укусами собак, врио главы региона поставил задачу их устранить. «Убедительная просьба к главам муниципалитетов: пожалуйста, работайте с населением по вопросу содержания собак, информируйте о штрафах, чтобы этой ситуации не было вообще», - подчеркнул врио главы.

По-прежнему вопросы возникают с очисткой муниципалитетов от мусора. Временно исполняющий обязанности главы республики поручил предоставлять еженедельную информацию об устранении несанкционированных свалок в виде фотодокументов.

В ходе заседания озвучили вопрос о собственниках мостовых переходов. Так, в Чемальском районе проезд грузового транспорта ограничен на мосту в селе Ороктой, само сооружение находится в частной собственности. Врио главы республики Олег Хорохордин отметил, что необходима инвентаризация объектов, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по их содержанию и использованию. Для решения задачи он поручил в ближайшее время провести совместное совещание с представителями Минрегионразвития, муниципалитетов и «Горно-Алтайавтодора».








Подробнее на: https://altai-republi
Прочитано (раз): 1 520   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031