Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
12-06-2019, 13:35   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Медики Горного Алтая рассказали Олегу Хорохордину о кадровом дефиците

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин на встрече с медицинскими работниками обсудил проблемные вопросы здравоохранения.

Встреча прошла в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка накануне празднования Дня медицинского работника.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения РА, надзорных органов региона, врачи медучреждений, заведующие отделениями, медицинские сестры.

Олег Хорохордин призвал собравшихся к конструктивному диалогу, чтобы не замалчивать проблемы, открыто говорить о наболевшем, а также представить свое видение решения тех или иных вопросов.

Заведующий хирургическим отделением Республиканской больницы Игорь Вострокнутов подчеркнул, что на сегодняшний день основная проблема в системе здравоохранения – это дефицит медицинских кадров. Данная проблема особенно актуальна в муниципальных образованиях республики.

Он подчеркнул, что для привлечения специалистов, в том числе и узкой направленности, необходимо прорабатывать вопрос предоставления жилья.

По словам врио главы региона, в регионе планируется реализация ряда проектов, в частности, «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При условии устройства на работу в сельской местности, врач получит 1 млн рублей, фельдшер – 500 тыс. рублей. В Горно-Алтайске также планируется приобрести 20 квартир для медицинских работников. В перспективе, как отметил Олег Хорохордин, будет решаться вопрос по строительству многоквартирного дома для медиков.

Заместитель главного врача Перинатального центра Татьяна Суртаева заострила внимание на нехватке площадей в действующем роддоме и необходимости строительства нового Перинатального центра.

Олег Хорохордин рассказал, что перед встречей проинспектировал условия работы действующего Перинатального центра. В ходе посещения медицинского учреждения врио главы региона осмотрел помещения, операционное, неонатологическое отделения, оценил условия пребывания рожениц, пообщался с медицинскими работниками, а также пациентами.

Он заверил, что вопрос по новому зданию Перинатального центра будет подробно изучен, планируется рассмотреть возможность его строительства благодаря вхождению республики в один из нацпроектов.

Также в ходе встречи были озвучены вопросы, касающиеся строительства онкодиспансера, детской молочной кухни, санатория для детей, трудоустройства выпускников Горно-Алтайского медицинского колледжа.

Все предложения, высказанные представителями системы здравоохранения, будут тщательно проанализированы. Как отметил врио главы региона, совместными усилиями будут определены первостепенные задачи и приоритеты, которые войдут в Стратегию развития Республики Алтай.



Источник: алтай.рф
Прочитано (раз): 633   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
Новая власть – сильный Алтай
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930