Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай прошел первый этап акции «Вода – безопасная территория»

В Республике Алтай прошел первый этап акции «Вода – безопасная территория»
Новости
09:52, 03 июль 2019
846
0
В период с 24 по 30 июня 2019 на территории Республики Алтай проведен первый этап акции «Вода – безопасная территория». Мероприятия по профилактике происшествий на воде выполняли специалисты ГИМС МЧС России, органов местного самоуправления в составе 321 патрульной группы.

В ходе акции проверены 246 необорудованных мест доступа к водным объектам, где выставлены знаки о запрете купания. Проведено 536 профилактических бесед с гражданами с охватом 2071 человек.

В 127 детских оздоровительных лагерях и на 146 туристических базах проведены 657 занятий с охватом 3027 человек. В том числе 305 занятий с охватом более 1400 детей.

Сотрудниками МВД выявлено и пресечено 6 случаев нарушения общественного порядка в местах отдыха людей у воды. Сотрудниками ГИМС проведено 15 патрулирований, в ходе которых выявлены 16 нарушений требований безопасности людей на водных объектах, составлены постановления об административных правонарушениях.

По оперативным данным с 24 по 30 июня на территории Республики Алтай произошло 3 происшествия на водных объектах: два в Майминском районе, одно в Улаганском районе. Утонул 1 человек, 2 пропали без вести, в том числе 1 подросток. Трагическая статистика свидетельствует о том, что в Майминском и Улаганском районах мероприятий и принятых мер по профилактике гибели людей оказалось недостаточно. Во исполнение поручения комиссии по предупреждению и ликвидации Чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Республики Алтай от 27.05.2019 №15, в муниципальном образовании «Майминский район» необходимо создать патрульные группы для выявления и обеспечения контроля в местах неорганизованного массового отдыха населения у воды, в Улаганском районе необходимо изменить маршруты патрулирования таких групп.

В Республике Алтай прошел первый этап акции «Вода – безопасная территория»


Главное управление МЧС России по Республике Алтай еще раз напоминает гражданам о том, что ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения и оставлять детей без присмотра у воды.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив