» » Активисты ОНФ оценили доступность объектов Горно-Алтайска для инвалидов

Активисты ОНФ оценили доступность объектов Горно-Алтайска для инвалидов

7-11-2016, 14:15 1 326
Активисты Общероссийского народного фронта в Горном Алтае приступили к мониторингу реализации в регионе государственной программы «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения Республики Алтай» на 2013 – 2018 гг.

Людмила Рыспаева, эксперт ОНФ, обладательница Кубка России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата совместно с представителями министерства труда, социального развития и занятости населения республики общественники побывали на трех объектах Горно-Алтайска, дооборудованных по программе «Доступная среда» в 2016 г. В ходе рейда они оценили доступность объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Детско-юношеской спортивно-адаптивной школе (ДЮСАШ) все запланированные мероприятия по адаптации входной площадки, дооборудованию входной двери в соответствии с требованиями для маломобильных граждан выполнены. Приобретена система информации (знаки, символы), но установлена пока только кнопка вызова.

Входная зона детского сада №7 оборудована пандусом и кнопкой вызова. Поручни на пандусе еще не закреплены. Хорошо оборудована сенсорная комната.

- Мы выявили незначительные недоделки, например, в оборудовании санитарно-гигиенического помещения ДЮСАШ. Скамейка в душевой отсутствует. Кроме того, неправильно смонтированы поручни около унитаза, но руководство учреждения обещало устранить недостатки до конца текущего года, – сообщила Рыспаева.

По ее словам, во избежание излишних трат времени и денег на устранение недоделок и нарушений было бы правильнее проводить обучающие семинары для руководителей бюджетных организаций и учреждений, чтобы они изначально знали, какими должны быть пандусы, соответствующие существующим требованиям и стандартам. Можно использовать положительный опыт соседних регионов, где есть специально обученные эксперты – представители общественных организаций инвалидов, которые тесно работают с подрядчиками.
В Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением слуха обустроена входная зона.

Педагоги с гордостью рассказали о приобретении комплекта оборудования для учебного процесса. Они показали инфракрасный интерактивный класс со специализированным программным обеспечением, рассказали и продемонстрировали, как работает система звукового поля для классной комнаты с комплектом комплексных программ реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

- В понимании обывателей, доступная среда – это наличие пандусов и поручней. На самом деле немаловажную роль имеет оснащение школ, детских садов, спортивных залов специальным оборудованием, адаптированным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня мы увидели прекрасное современное оборудование для развития детишек с ОВЗ. Главное, чтобы государственная программа «Доступная среда» продолжалась, – добавила Рыспаева.

Представители ОНФ намерены посетить ряд других объектов, вошедших в программу «Доступная среда» 2016 г., направленную на формирование безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественники будут держать на контроле устранение выявленных недостатков.

Активисты ОНФ оценили доступность объектов Горно-Алтайска для инвалидов
Возможно, вы пропустили
egallEw (09.11.2016)
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

  • Нравится
  • 0

mandaor (09.11.2016)
Тема рульная, Шекспир наверное .......

  • Нравится
  • 0

dmiteasEn (09.11.2016)
По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию.

  • Нравится
  • 0

suraDarf (09.11.2016)
Я подумал и удалил эту фразу

  • Нравится
  • 0

gravrespa (09.11.2016)
Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Давайте обсудим.

  • Нравится
  • 0