Все новости Алтая
на одном сайте

Газопровод «Алтай» может получить другое название

Газопровод «Алтай» может получить другое название
Новости / Экономика
20:23, 15 апрель 2015
1 628
2
Магистраль для поставок газа из Западной Сибири в Китай, известная как проект «Алтай», может получить другое название. Об этом заявил накануне председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава энергокомпании отметил, что контракт с КНР по газопроводу планируется подписать в ближайшее время. По словам Миллера, речь идет о поставке 30 миллиардов кубометров в год в течение 30 лет. Председатель правления «Газпрома» полагает, что контракт с Пекином будет подписан в ближайшее время. Кроме того, Миллер не исключает, что поставки газа в Китай по западному маршруту могут с течением времени существенно увеличиться.

«Если говорить о росте поставок до 100 миллиардов кубометров, то будет использован коридор под западный маршрут, под тот газопровод, который сейчас называется "Алтай". Но, может быть, мы еще подумаем над названием. Есть уже определенные идеи. Все-таки сначала надо подписать контракт», – сказал Алексей Миллер.

Название газопровода «Сила Сибири» российский газовый концерн выбирал в 2012 г. в ходе всероссийского конкурса. Варианты нового названия газопровода «Алтай» озвучены не были.

Также глава «Газпрома» отметил, что строительство в КНР газопровода «Алтай» из Западной Сибири, откуда газ идет и в Евросоюз, создаст общий рынок с единой ресурсной базой. Появление этого рынка сведет на нет дискуссию о ценообразовании в Европе, так как ее определяющим фактором станет азиатский рынок.
Комментарии (2)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Дуся
    Дуся 15 апреля 2015 20:52
    Еще так поржали в интервью над нашим названием, капец
  2. Мария
    Мария 16 апреля 2015 10:29
    ну а кто так назвал - "Алтай"? Где тогда г-н Миллер был?
    Газ же не у нас добывается, пусть обзывают как хотят