Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
12-08-2019, 16:16   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Родион Букачаков призвал жителей республики поддержать Олега Хорохордина

В редакцию «Новостей Горного Алтая» поступило обращение к жителям Республики Алтай от депутата Государственной думы Российской Федерации Родиона Букачакова, связанное с предстоящими 8 сентября выборами.

"Уважаемые жители Республики Алтай!

Дорогие земляки!

Меньше месяца осталось до главного политического события года в нашем регионе – выборов Главы Республики и депутатов Государственного Собрания — Эл Курултай. В этот непростой и ответственный период хочу высказать свою позицию по тем важным вопросам, которые волнуют многих из нас.

Как известно, предвыборное время диктует свои правила. Каждая партия и каждый кандидат, участвующие в выборах, имеют свою точку зрения по многим вопросам, затрагивающим и сегодняшнее положение, и перспективы дальнейшего развития наших сел, города и республики в целом. Конечный выбор по вопросу, кому из кандидатов оказать доверие, всегда за избирателями. И каким бы он ни был, он будет заслуживать уважения. Но еще до выборов, в процессе агитации за тех или иных кандидатов, во время дискуссий и обсуждений в ходе предвыборной кампании, думаю, мы должны относиться к чужому мнению так же уважительно и непредвзято.

Такие принципы позволяют преодолевать самые сложные противоречия. При этом те, кто наделен властными полномочиями, должны принять во внимание и критические замечания, если они основаны на здравом смысле и направлены на улучшение жизни людей, укрепление межнациональных отношений и совершенствование правовой базы. Убежден, что это правило в нашем регионе будет строго соблюдаться для обеспечения стабильности и развития.

В последнее время ряд политических сил обращает внимание на механизм «муниципального фильтра», который обязаны проходить кандидаты на должность главы Республики Алтай. Проблема озвучивалась частью алтайского народа и представителями других общественных формирований. В частности, предлагается уменьшить количество депутатов, чьи подписи необходимо собрать, а также количество представительных органов власти, в которых должны быть собраны подписи.

Хотелось бы отметить, что выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации принимаются региональными законами. Это отрегулировано федеральным законодательством. В ряде субъектов Российской Федерации действуют региональные законы, в которых предусмотрена норма самовыдвижения. Если такой принцип будет востребован общественностью, жителями нашей республики, то новому составу депутатов нужно будет обратить на это внимание и, возможно, внести поправки в наш республиканский закон.

В этом году президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Мы видим, что президент нашей страны полностью поддерживает О.Л. Хорохордина как кандидата на пост главы нашей республики, возлагая на него надежды как на грамотного и опытного руководителя, молодого политика, прошедшего испытания в кадровом резерве губернаторов.

Думаю, мы все должны отдать должное тому, что при поддержке главы нашего государства, федерального правительства в Республике Алтай решено множество вопросов по строительству и капитальному ремонту объектов социально-экономической сферы, дорог, инфраструктуры, поддержке основных отраслей и другим направлениям. В сравнении с предшествующим периодом разрухи сегодняшнее положение в нашем регионе совершенно другое.

Проблем в различных отраслях, безусловно, еще немало, но динамика развития республики без малого последних двух десятилетий свидетельствует о том, что при умелой работе органов власти республики они будут поэтапно решены. Многое зависит от совместных усилий органов власти и общественности. Мудрость, бережное отношение главы региона к людям, к нашим культурным, духовным ценностям, к традициям добрососедства, которые формировались целыми поколениями, будет также иметь огромное значение.

После назначения президентом России на должность врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин был выдвинут кандидатом на должность главы нашей республики на региональной конференции партии «Единая Россия». Как член партии «Единая Россия» я полностью поддерживаю решение партийной конференции и призываю вас поддержать кандидатуру О.Л. Хорохордина на предстоящих выборах.

Предвыборная программа Олега Хорохордина, направленная на решение социально-экономических проблем, во многом будет опираться на реализацию общероссийских национальных проектов, которые были инициированы президентом России, разработаны Правительством РФ и поддержаны нашей партией. Реализацией данных 12 национальных проектов в таких важнейших направлениях, как, к примеру, образование, здравоохранение, культура, экология, будет заниматься большая команда на федеральном и региональном уровнях. Это может позволить сделать настоящий прорыв в решении накопившихся проблем в нашей республике.

Поэтому сегодня очень важна консолидация всех здоровых сил на решение поставленных Президентом России задач. Мы можем оставить позади разногласия, мешающие нам достойно жить, и совместно строить лучшее будущее. Надеюсь, что этого удастся добиться".

Напомним, для участия в выборах главы республики от различных партий выдвинулись восемь кандидатов, однако Леонид Ефимов, Михаил Соловьев, Мерген Теркин, Александр Транов и Александр Чеконов не сумели преодолеть муниципальный фильтр. В качестве кандидатов зарегистрированы Виктор Ромашкин, Дмитрий Софронов и Олег Хорохордин.

Помимо выборов главы в регионе будут выбирать депутатов Госсобрания. Кроме того, состоится 26 кампаний муниципального уровня – в основном дополнительные и повторные выборы депутатов. В Паспауле и Актеле будут выбирать главу поселения, а в Куюсе – депутатов сельсовета.



Подробнее на: https://www.gorno-altaisk.info
Прочитано (раз): 455   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
гастрофестиваль
ранхигс
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031