Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
13-09-2019, 09:36   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

400-тысячный пассажир зарегистрирован в аэропорту Горно-Алтайска

400-тысячный пассажир зарегистрирован сегодня в аэропорту Горно-Алтайска с момента глобальной реконструкции этого объекта, завершившейся в конце 2011 года.

Юбилейным пассажиром стала жительница Горно-Алтайска Оксана Тырышканова. В четверг, 12 сентября, она вместе с семьей вылетела из Горно-Алтайска в Москву и далее – в Анапу, где в конце месяца состоятся детские международные соревнования по футболу для игроков 2010 года рождения, в которых примет участие ее сын Денис.

В подарок она получила сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта, памятные сувениры и продукцию компании-спонсора «Алтайские луга». Кроме того, представитель авиакомпании S7 вручил победительнице сертификат на право перелета по маршруту Горно-Алтайск – Москва – Горно-Алтайск. Этим правом она может воспользоваться в течение года.

Генеральный директор аэропорта Сергей Круглов сообщил, что если среднеотраслевые показатели роста пассажирооборота на внутренних линиях составляют 8,5%, аэропорт Горно-Алтайска на сегодняшний день уже обеспечил рост в 42,5%. Это, отметил он, стало возможным, в том числе, благодаря работе руководителя региона Олега Хорохордина по привлечению на московское направление второго перевозчика, вышедшего на маршрут 16 июля.

На сегодняшний день пассажиропоток в аэропорт достиг рекордной цифры и с начала года составил 71 тыс. пассажиров. Ожидается, что к концу года эта цифра превысит 92 тыс. человек.

Учитывая существующие темпы роста пассажиропотока и развития маршрутной сети, руководство республики и аэропорта, а также собственники приняли решение о расширении аэровокзального комплекса.

Сейчас готовится несколько вариантов проектов, после утверждения и прохождения всех процедур начнутся работы. Планируется, что реконструкция стартует весной 2020 года и завершится к летнему сезону 2021 года.

Активно идет работа по приданию аэропорту международного статуса при личном участии Олега Хорохордина и федерального центра. Ожидается, что в 2023 году международный терминал в аэропорту республики начнет работу.

«За восемь лет мы достигли показателя в 400 тысяч пассажиров. Надеюсь, что в уже реконструированном новом терминале мы встретим полумиллионного пассажира», - сказал Сергей Круглов.

Важным элементом развития аэропорта являются и внутриреспубликанские воздушные линии.

«Олег Леонидович Хорохордин принял решение о развитии внутренней авиации. Две недели назад с представителем авиакомпании «СиЛА» я летал в Усть-Коксу, посмотрели полосу и подготовили ее под эксплуатацию самолета L-410. В Кош-Агач выполнены технический и два коммерческих рейса. Вскоре будет решаться вопрос о субсидировании этих перевозок для того, чтобы сделать их регулярными и предложить жителям доступную цену на билеты», - отметил директор.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой. Сегодня также действуют направления на Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург.




Подробнее на: https://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 1 013   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
фотобанк
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30