Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
11-10-2019, 09:27   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Энергетики региона оборудуют ЛЭП защищающими птиц устройствами

Филиал компании «Россети Сибирь» в Республике Алтай (ПАО «МРСК Сибири») устанавливает на линиях электропередачи устройства для защиты редких пернатых птиц от поражения током.

В зоне риска находятся крупные хищные краснокнижные птицы Республики Алтай. Это беркут, могильник, степной орел, сокол балобан. На провода они обычно садятся, чтобы передохнуть, съесть пойманную добычу или даже построить гнездо. Задевая незащищенную линию или изолятор, пернатые могут погибнуть, сообщает пресс-служба компании.

За восемь лет специалисты филиала Россети Сибирь в Республике Алтай установили свыше четырех тысяч таких устройств. Почти 800 из общего количества – в этом году. Работы по установке защитного оборудования ведутся в Онгудайском, Усть-Канском, Улаганском, Кош-Агачском районах республики – местах активной миграции и гнездования краснокнижных птиц.

Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой электросетевой компании и призваны минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. При этом повышается и надежность электроснабжения потребителей, поскольку снижается число отключений из-за «птичьего» фактора.

Птицезащитное устройство представляет собой кожух из прочных полимерных материалов, монтируется во время подготовки энергообъектов к осенне-зимнему периоду на траверсе высоковольтной линии, перекрывая изолятор и часть провода.

Кроме того, колебания, вызываемые ветром, также отпугивают птиц. В результате гирлянда изоляторов защищена от повреждений, а сами птицы – от поражения электрическим током.

Прочитано (раз): 1 434   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
online камера
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930