Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
15-10-2019, 10:20   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Соревнования пожарных «Вертикальный вызов» прошли в Республике Алтай

Соревнования под названием «Вертикальный вызов», в ходе которых огнеборцы республики боролись за звание самого быстрого и выносливого, прошли в жилой многоэтажной высотке Горно-Алтайска.

Для состязаний была выбрана жилой многоэтажный дом на улице Проточная 10/1. В испытаниях приняли участие семь команд газодымозащитников пожарно-спасательных подразделений Республики Алтай, каждая выставила трех самых сильных и выносливых спортсменов.

Участники спускались и поднимались по лестнице, имея на себе снаряжение весом более 30 килограммов, а это полная боевая экипировка, дыхательный аппарат, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

«Участие в данных соревнованиях дались намного тяжелее, чем в обычных, – рассказал двукратный победитель алтайского многоборья «Игры Ирбизека» начальник караула пожарно-спасательной части №1 города Горно-Алтайска, Александр Темдеков. «Экипировка совсем другая, баллон, рукава, тяжелый вес, все создает дискомфорт, на восьмом этаже уже хотелось остановиться, но вспомнил, что товарищи по команде уже пробежали, и показали хорошее время».

Среди участников гонки по вертикали развернулась серьезная борьба, в результате которой лучшее время в личном первенстве показал пожарный ПСЧ №2 г. Горно-Алтайска Павел Беляев – (4,19 мин). Павел Беляев становится победителем в данных соревнованиях второй год подряд. Второе место занял Рустам Алиев, также представитель ПСЧ №2 г. Горно-Алтайска. На третьем месте – Александр Темдеков из ПСЧ №1 г. Горно-Алтайска.

Победу в командном зачете одержала команда пожарно-спасательной части №2 г. Горно-Алтайска. Второе место заняла команда пожарно-спасательной части №1 г. Горно-Алтайска. Третье место – у команды ПСЧ №5 с. Чемал.

В Республике Алтай «Вертикальный вызов» проходил в третий раз. В ходе соревнований пожарные прошли испытания, требующие чрезвычайных физических усилий, с которыми ежедневно приходится сталкиваться спасателям. Республиканская столица активно застраивается новыми высотными домами. В случае пожара пользоваться лифтами нельзя, пожарным придется проходить все этажи пешком в полной амуниции, а значит, пожарный должен быть готов ко всему.



Прочитано (раз): 731   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
online камера
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930