Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
17-04-2015, 15:05   Раздел: Новости / Общество   Комментариев: 0  

Общественность выйдет на пикет в поддержку обвиняемых в убийстве врачей перинатального центра

В субботу, 18 апреля, в 12-00 у памятника Г.И. Чорос-Гуркину состоится акция в поддержку врачей Анатолия Демчука и Алексея Каташева, подозреваемых в убийстве недоношенного ребенка в перинатальном центре. Предполагаемое количество участников пикета - 100 человек, сообщили организаторы мероприятия.

На сайте, созданном в поддержку неонатолога Каташева, обсуждаются организационные вопросы по проведению пикета, тексты плакатов, состав участников. Некоторые жители республики, желающие принять участие в акции, планируют прийти вместе со своими детьми, которым в разное время работы оказывали медицинскую помощь Демчук и Каташев.

Организаторы пикета приглашают принять участие в мероприятии неравнодушных медицинских работников. Они подчеркивают, что пикет проводится с целью рассказать о человеческих и профессиональных качествах врачей, поддержать от лица родителей спасенных ими детей, задача опротестовать действия следственных органов или оказать попытку давления на следствие не ставится.

Напомним, следственными органами СК РФ по РА расследуется уголовное дело по факту гибели в республиканском перинатальном центре недоношенного ребенка. В связи с его расследованием были задержаны главный врач медучреждения Анатолий Демчук и врач неонатолог-реаниматолог Алексей Каташев.

Следственные органы подозревают Демчука в совершении убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, он запретил сотрудникам центра оказывать медицинскую помощь девочке, которая родилась в начале марта, и по этой причине ребенок через сутки умер. В рамках расследования дела главврач и завотделением реанимации новорожденных были арестованы.

На данный момент мера пресечения для Анатолия Демчука заменена на домашний арест, просьбу об изменении меры пресечения для Алексея Каташева суд отклонил.

Фото: http://help.slidernetwork.com/
Прочитано (раз): 1 163   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
 
Новая власть – сильный Алтай
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031