Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
29-10-2019, 01:59   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин поручил проверить готовность дорожников к снегопадам

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе еженедельного совещания с главами муниципальных образований региона поручил проверить готовность подрядных дорожных организаций к работе в условиях снегопада.

«19-20 октября на значительной территории Республики Алтай выпала практически полумесячная норма осадков. К работе в таких условиях подрядные организации, ответственные за расчистку дорог, оказались практически не готовы. Поступило очень много жалоб, замечаний от жителей, последствия снегопада устраняли непозволительно долго», – сказал глава.

Он подчеркнул, что главные нарекания были к работе дорожных служб в Горно-Алтайске и Майминском районе.

«Муниципальные образования должны ещё раз с выездом проконтролировать работу подрядных организаций, наличие и готовность техники, специалистов, материалов для обработки дорог. Эти вопросы необходимо держать на контроле и не допускать подобных ситуаций впредь. Это ни в коем случае не должно осложнять повседневную жизнь людей», – подчеркнул руководитель региона.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова доложила, что на устранении последствий снегопада в городе работали шесть подрядных организаций, было задействовано 24 единицы техники. По итогам было выдано 11 предписаний за нарушения в ходе данной работы, два подрядчика оштрафованы, это «Майминское ДРСУ» и «Дорожник».

«Мы рассматриваем возможность расторжения контрактов с этими организациями, если ситуация не будет исправлена. Сегодня проведем повторные проверки готовности у них необходимых сил и средств», – подчеркнула она.

Глава Майминского района Роман Птицын доложил, что в муниципальном образовании на расчистке дорог работают две подрядные организации. Это «Майминское ДРСУ» и «Проспект». 20 октября дорожники вышли на расчистку автобусных маршрутов района, после чего приступили к уборке снега на остальных улицах. Глава района отметил, что техники у данных организаций также не хватает.

«После выездных проверок о готовности подрядчиков к работе в подобных условиях рассмотрим этот вопрос на большом совещании. Подчеркну, повторение ситуации, возникшей 19-20 октября, совершенно недопустимо. Нужно работать, а не искать причины того, почему работа не была выполнена качественно и в срок», – резюмировал Олег Хорохордин.



Подробнее на: https://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 375   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
online камера
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930