Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
21-11-2019, 09:44   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Спортплощадку ГТО и благоустроенную площадь открыли в Онгудае

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня в рамках рабочей поездки по Онгудайскому району принял участие в торжественном открытии спортплощадки ГТО на стадионе «Сартакпай» и центральной площади после благоустройства в райцентре.

Малая спортивная площадка для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) оборудована в Онгудае в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Онгудайский район – очень спортивный. Здесь и дети, и взрослые стремятся заниматься разными видами спорта. Особенно популярны борьба, стрельба из лука и командные виды. А власти района и села, в свою очередь, хотят создавать для этого условия. Поэтому Онгудай попал в региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и получил средства на создание площадки ГТО», - сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что указ о возрождении нормативов ГТО Президент России Владимир Путин подписал в 2014 году для того, чтобы дать стимул развитию массовых занятий спортом. И сегодня ведется целенаправленная работа над тем, чтобы спортом могли заниматься все желающие.

Он поздравил онгудайцев с открытием площадки и добавил, что комплексы ГТО создаются и в других районах республики. В этом году они устанавливаются также в Усть-Кане, Усть-Коксе и Майме, в следующем году – в Чемальском и Шебалинском районах.

Также состоялось открытие центральной площади Онгудая, благоустроенной по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году районы республики впервые участвовали в этой программе, площадку для благоустройства выбрали сами жители.

«В этом году район празднует 95-летие, и благоустроенная площадь стала хорошим подарком к этой знаменательной дате. Уверен, что программа благоустройства на этом не заканчивается, и в последующие годы в районе будут созданы другие знаковые места, общественные территории для всех жителей», - сказал на открытии Олег Хорохордин.

В рамках торжественных мероприятий были вручены награды. За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награжден учитель физической культуры Теньгинской средней общеобразовательной школы Артур Яльчин.

Администрации Онгудайского района вручен сертификат на получение школьного автобуса «ГАЗель». Мало-Яломанскому сельскому клубу вручен сертификат на 138 тысяч рублей на приобретение зрительских кресел. Теньгинский и Ининский сельские дома культуры получили сертификаты на 113 тысяч рублей на приобретение музыкальной аппаратуры. Улитинскому сельскому клубу вручен сертификат на 72 тысячи рублей на приобретение зрительских кресел. Сертификаты на 50 тысяч рублей получили Больше-Яломанский и Инегеньский сельские клубы на приобретение музыкальной аппаратуры.















Подробнее на: https://www.altai-republic.ru/
Прочитано (раз): 468   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
 
мнения
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031