Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-11-2019, 09:40   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

20-летие мировой юстиции отпраздновали в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил сотрудников судебной системы региона с 20-летним юбилеем со дня создания мировой юстиции в Российской Федерации.

Этот институт был возрожден в России в 1998 году, когда был принят федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». За прошедшие годы, отметил глава, мировая юстиция стала одним из самых нужных людям, востребованных инструментов правосудия.

«Мировые судьи максимально приближены к населению и несут большой груз ответственности за благополучие общества. Именно к мировым судьям жители обращаются со своими бедами и проблемами, за защитой своих прав. Чтобы справиться с огромным валом дел, мировым судьям необходимо обладать глубокими знаниями, профессионализмом, опытом, принципиальностью. Мировые судьи не только разрешают конфликты, но и выполняют важную миссию просвещения и образования жителей в правовых вопросах», – сказал Олег Хорохордин.

Руководитель региона отметил, для того, чтобы институт мировых судей в Республике Алтай заработал в полной мере, была проведена большая подготовительная работа, в которой приняли участие все ветви власти. Решались организационные, кадровые, финансовые, материально-технические вопросы.

Сегодня в регионе открыто 13 судебных участков, назначено 13 мировых судей. Сданы в эксплуатацию здания судебных участков мировых судов в девяти районах, в 2020 году состоится открытие участка в Улаганском районе, средства на это выделяются из республиканского бюджета.

«Хочу поблагодарить судей и всех работников мировой юстиции за успехи в соблюдении законности и поддержании высокого авторитета судебной власти и пожелать благополучия, энергии, профессионального роста и дальнейших успехов в благородном деле служения правосудию», – добавил Олег Хорохордин.

Собравшихся также поздравили главный Федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, исполняющий обязанности председателя Верховного суда Республики Алтай, председатель Совета судей Республики Алтай Алексей Кокорин, начальник управления Судебного департамента в Республике Алтай Роман Нонуков, председатель Комитета по обеспечению деятельности мировых судей РА Сергей Майжегишев и другие.

В рамках праздника состоялось вручение наград. За заслуги в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие правосудия в Республике Алтай и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награжден мировой судья судебного участка №1 Майминского района Мерген Еркинов.

За большой вклад в развитие правосудия и многолетний добросовестный труд в судебной системе республики Благодарственным письмом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждена судья Майминского районного суда в отставке Ирина Константинова.

За заслуги в профессиональной деятельности, активное участие в общественной жизни и многолетний добросовестный труд Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены уборщик служебных помещений судебного участка Кош-Агачского района Жайдарман Салкымбаева, слесарь-сантехник судебного участка Онгудайского района Николай Черепанов и курьер судебного участка № 2 Майминского района Елена Швецова.




Подробнее на: https://altai-republic.ru/
Прочитано (раз): 460   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
 
мнения
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031