Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-12-2019, 15:03   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Команда Республики Алтай приняла участие в празднике «Алтайская зимовка»

Региональная команда Республики Алтай «Гастрономическая карта России» представила площадку «Театр вкуса Алтай» на открытии традиционного зимнего праздника «Алтайская зимовка».

Мероприятие состоялось в минувшие выходные на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» Алтайского края.

На площадке «Театр вкуса Алтай» участники готовили на открытом огне в казанах аутентичные блюда народов Горного Алтая и угощали гостей. На празднике были представлены блюда, приготовленные из фермерских продуктов Горного Алтая – кочо, чараанду мӱн, кой эттин мӱн, кылбыш чай, ягодный взвар. Самым популярным угощением среди посетителей стал традиционный суп кочо.

В мероприятии приняли участие президент ассоциации хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая «Начало», региональный координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Республике Алтай Юлия Фоминых, автор и руководитель разноуровневой программы обучения «Школа гостеприимства» в Республике Алтай, действующий наставник сборной команды РА на чемпионате молодых профессионалов «Worldskills Russia» 2019-2020 Светлана Тонкова, представители ресторана «Типография» Александр Чумакаев, Максим Попов, Ольга Пьянкова, Антон Титанов и Никита Ковалев, студенты Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. Гнездилова Анат Адыкенов, Чингис Мюсов, Кристина Филатова, Мария Трифонова.

«Республика Алтай – удивительный регион, здесь сохранились уникальные традиционные продукты, блюда, ремесла. Всё это является ценным наследием не только национальной культуры нашего народа, но и России и всего мира в целом. Эко-, агро-, этно-, гастротуризм может быть реальной экономической альтернативой для населения сельских местностей. Будет проведена серьезная работа, чтобы местное население не только участвовало в туристической деятельности и получало от этого реальные доходы, но и видело прямую взаимосвязь своего благосостояния и сохранности природного и культурного наследия», - прокомментировала исполняющая обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова.

По словам Юлии Фоминых, от поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи, бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. «Весьма сложно воспроизводить эти блюда в современных городских условиях. Попытки осовременить то или иное блюдо ведут не только к упрощению, но и к искажению национальной технологии, а, следовательно, к изменению вкуса блюда. Именно поэтому и появился на свет «Театр вкуса Алтай», – отметила она.

В рамках праздника «Алтайская зимовка» работали разные площадки: катание на пони, забег Дедов Морозов, сувенирные лавки, гастрономические ряды, мини-хоккей, фотозона.








Подробнее на: https://altai-republic.ru/
Прочитано (раз): 335   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
 
мнения
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031