Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
30-12-2019, 09:55   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Два дома культуры открыли в регионе в рамках нацпроекта «Культура»

Дома культуры открыли в селе Анос Чемальского района и селе Усть-Кумир Усть-Канского района после капитального ремонта по программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В торжественном открытии дома культуры в Усть-Кумире принял участие исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства РА Алексей Тюхтенев.

Он отметил, что этот объект в селе ждали долго. Двухэтажное здание было построено в 1982 году силами Талицкого совхоза, через год его ввели в эксплуатацию. Однако в 1997 году ДК закрыли, поскольку требовался капитальный ремонт. Все эти годы здание стояло заброшенным. Сегодня работы, ставшие возможными благодаря нацпроекту, завершены.

Здесь усилили и утеплили стены, провели их облицовку, заменили полы, окна, двери, карнизы и кровлю, обустроили системы электроснабжения и отопления, водопровод, водоотведение, усилили фундамент и заменили сцену. В мероприятии также приняла участие первый заместитель министра культуры РА Лариса Стрельникова.

Еще один ДК по нацпроекту «Культура» был открыт накануне в селе Анос Чемальского района. В мероприятии приняли участие министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова, глава администрации Чемальского района Александр Алисов и другие.

Ольга Антардонова отметила, что программа «Культурная среда» реализуется для обеспечения качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры, в том числе строительства, реконструкций и капитальных ремонтов, сельских культурно-досуговых учреждений.

Дом культуры в селе Анос был построен в 1970 году и введен в эксплуатацию в 1972 году. На сегодняшний день в здании также расположена сельская библиотека. Здесь размещаются шесть клубных формирований – танцевальная группа «Радуга», фольклорная группа «Серебряна», народный ансамбль «Чейне», вокальная группа «Ак чечек», также здесь ведут свою работу шахматный клуб «Белая ладья» и кукольный театр «Колобок».

За период ремонтных работ в доме культуры села Анос были заменены кровля, окна, перекрытия, электроснабжение, наружные канализационные сети, полы, отопление. Построены котельная и навес, отремонтированы внутренние помещения. В оба дома культуры закупили новые кресла и одежду для сцены.

В обновленных залах гостям мероприятия коллективы районов показали концертные номера. В ходе торжественных мероприятий были вручены награды.

За вклад в развитие культуры в республике и многолетний творческий труд почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» присвоено звукооператору группы «Кан-Ойрот» Айделю Таджибаеву.

За личный вклад в развитие культуры, заслуги в нравственном и эстетическом воспитании подрастающего поколения и многолетний творческий труд почетными грамотами Республики Алтай награждены заведующая Козульским сельским Домом культуры Ирина Елекова, заведующая Мендур-Сокконским сельским Домом культуры Ия Ишмина и заведующая детским отделом Усть-Канской централизованной клубной и библиотечной системы Роза Манатаева.

За вклад в развитие культуры в республике, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены заведующему музеем-усадьбой имени Г.И. Чорос-Гуркина в селе Анос Чемальского района Евгению Тукуекову и заведующей сельской библиотекой села Анос Чемальского района Алле Черуковой.








Прочитано (раз): 3 175   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031