Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
23-01-2020, 14:36   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Под предлогом защиты от мошенников лже-сотрудники банка похитили у жителя региона более 100 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратился 44-летний житель с. Кызыл-Озек. Мужчина сообщил, что путем обмана и злоупотребления доверием у него похитили хранившиеся на банковском счете денежные средства.

Как выяснили полицейские, злоумышленники работали по самой распространенной на сегодняшний день схеме – звонок от сотрудников банка.

В ходе разбирательства установлено, что сельчанину позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Женщина сообщила, что мошенники списали денежные средства с банковского счета клиента и оплатили ими покупки в интернет-магазинах.

В дальнейшем события развивались по знакомому всем сценарию. «Сотрудник банка» пояснила, что денежные средства можно вернуть, если заблокировать банковский счет. Для этого она попросила потерпевшего сообщить номер банковской карты и цифровые коды, которые придут в SMS-сообщениях.

Таким образом, потерпевший предоставил мошеннице доступ к своему банковскому счету. Далее к разговору подключился еще один лже-специалист банка, отвечающий за техническое сопровождение операций с банковскими картами. В ходе общения, клиент на свой телефон получил SMS-сообщения о списании находившихся на счете денежных средств в сумме 115 тысяч рублей, о чем и сообщил собеседнику. Незнакомец пояснил, что в течение двух часов гражданин получит похищенные мошенниками деньги, после чего разговор прервался.

Спустя несколько часов мужчина проверил свой счет и обнаружил, что денежные средства так и не были переведены. Контактные телефоны звонивших уже были отключены.

Позвонив в контактный центр банка сельчанин узнал, что стал жертвой мошенников, выдававших себя за сотрудников финасово-кредитного учреждения.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности злоумышленников.

Под предлогом защиты от мошенников лже-сотрудники банка похитили у жителя региона более 100 тысяч рублей


Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Прочитано (раз): 1 763   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829