Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
5-02-2020, 14:18   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин провел выездное совещание в детско-юношеской конноспортивной школе

Глава региона Олег Хорохордин, 4 февраля, посетил детско-юношескую конноспортивную школу им. А.И. Ялбакова, где встретился с руководством учреждения.

Во встрече приняли участие представители министерства образования и науки, комитета по физической культуре и спорту, Федерации конного спорта России по РА, Центра спортивной подготовки сборных команд РА.

Директор школы Павел Мартюшев рассказал главе региона о работе школы, показал тренировочные поля, конюшни и закрытый манеж. В школе обучаются 105 детей, работают три тренера-преподавателя, на содержании находится 34 лошади.

Ранее были капитально отремонтированы выездковое, конкурное, разминочное поля, установлено новое освещение по периметру тренировочных полей, закуплен трактор для перевозки сена и других хозяйственных нужд, обновлено отопление в помещениях раздевалок.

Сегодня школа реализует программы дополнительного образования детей, не имея возможности осуществлять подготовку спортсменов, достигших 18 лет. При этом в регионе есть несколько спортсменов в возрасте от 18 до 21 года, желающих продолжать обучение.

Родители детей, которые занимаются конным спортом и достигли значимых результатов, в том числе на уровне страны, обратились к Олегу Хорохордину, выразив обеспокоенность качеством спортивной подготовки и перспективами развития конного спорта в Республике Алтай.

Глава региона дал поручение министерству образования и науки совместно с администрацией школы в кратчайшие сроки подготовить дорожную карту развития с учетом интересов всех сторон. «Да, дополнительное образование не подразумевает профессиональный спорт, но у наших спортсменов-конников есть серьезные достижения и мы просто не имеем права останавливаться на достигнутом. Должны быть учтены и интересы детей, занимающихся конным спортом, и спортсменов, желающих развивать конный спорт в республике», - подчеркнул он.

Также Олег Хорохордин поручил Комитету по физической культуре и спорту заключить соглашение с конноспортивной школой для оказания необходимой административной и организационной помощи, в том числе при проведении соревнований.

Конноспортивная школа проводит массовые школьные мероприятия, ребята выполняют спортивные нормативы по конному спорту, участвуют в соревнованиях разного уровня.

На территории конноспортивной школы функционируют два клуба – «Алтын-Ат» для детей от шести до 10 лет и «Эксперт» для взрослых спортсменов.







Прочитано (раз): 1 346   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829