Все новости Алтая
на одном сайте

«Дом добрых дел» начнет работу в Шебалинском районе

«Дом добрых дел» начнет работу в Шебалинском районе
Новости
14:22, 05 февраль 2020
2 035
0
Открытие «Дома добрых дел» состоится 9 февраля в селе Беш-Озек Шебалинского района. Данный проект в 2019 году стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект реализует региональная культурно-просветительная общественная организация «Этноцентр «Бешар» Республики Алтай, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

«Дом добрых дел» – это общественное пространство для креативного общения, культурного досуга и творчества жителей сел Беш-Озек и Шыргайта Шебалинского района. Здесь они смогут заниматься рукоделием, прикладным творчеством, занятиями по здоровому образу жизни и просто приятно проводить время за чтением книг или за чашкой чая с односельчанами.

В течение 2020 года для многодетных семей на протяжении 2020 года будут проводится мастер-классы по пошиву национальной одежды, элементов украшений в этническом стиле, ремонту и пошиву текстильных изделий.

Также запланированы обучение основам резьбы по дереву, изготовления сувениров из природных материалов, дни здоровья: массаж, обучение скандинавской ходьбе и многое другое.

Все желающие могут поиграть в интеллектуальные настольные игры, поучаствовать в выставках творческих работ односельчан, встретиться с интересными людьми и семьями, почитать периодические издания и книги.

Фонд президентских грантов действует с 2017 года и является одним из институтов развития некоммерческого сектора экономики России.

В 2019 году 23 проекта некоммерческих организаций из Республики Алтай признаны победителями конкурса Фонда президентских грантов и получили поддержку.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив