» » "Лёд на реках становится всё более непрочным", - предупреждают инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Республике Алтай

"Лёд на реках становится всё более непрочным", - предупреждают инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Республике Алтай

11-02-2020, 15:23 638
Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай продолжают проводить профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности людей на водных объектах, предупреждение несчастных случаев и гибели людей на воде. На озере Теньгинское в Онгудайском районе инспекторы Алексей Дорогин и Владимир Глуховских проинструктировали рыбаков о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при подлёдной рыбалке.

Стоит отметить, что на озерах сейчас пока ещё лёд достаточно прочный, толщина местами превышает 50 сантиметров, а вот на реках рыбачить становится всё более опасно. Лед на проточной речной воде установился непрочный и неравномерно, особенно высок риск провалиться под лёд в местах, где много снега. Поэтому инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай предупреждают граждан о том, что нельзя выходить и тем более выезжать на лёд в необорудованных для этого местах, это чревато провалом в ледяную воду и серъёзными последствиями. Особое внимание нужно уделить детям, и ни в коем случае не допускать того, чтобы их маршрут в школу и из школы проходил по льду через речку. Пусть дорога займет больше времени, но будет безопасной.

В школах проводятся беседы о правилах безопасного поведения на водоёмах в зимний период, инспекторы ГИМС рассказывают, как не попасть в экстремальную ситуацию, оказать помощь провалившемуся под лёд.

Инспекторы ГИМС призывают родителей: Ни в коем случае не оставляйте детей, тем более малолетних, вблизи водоемов без присмотра! Побеседуйте со своим ребенком, и еще раз напомните ему правила безопасного поведения в зимний период.



В случае возникновения опасной ситуации нужно звонить в единую службу вызова экстренных служб по телефону 112.
Возможно, вы пропустили