Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
11-02-2020, 15:25   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Специалисты призывают не верить фейковым новостям о коронавирусе

Ситуация с коронавирусом активно обсуждается пользователями социальных сетей, появляются все новые данные на эту тему, которые зачастую не соответствуют действительности. Так 5 февраля в сети прошла новость о том, что якобы житель Республики Алтай, вернувшийся из Таиланда, попал в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. Специалисты заверяют, что случаев коронавируса в регионе не зарегистрировано и призывают уточнять информацию о новом вирусе на сайтах государственных учреждений и не доверять сомнительным источникам.

Напомним, что после первых сообщений о случившемся в КНР, Министерством здравоохранения Республики Алтай приняты все необходимые меры по приведению в готовность медицинского персонала и отработке действий на случай, если инфекция будет выявлена на территории региона.

На особом контроле находятся граждане, прибывающие из Китая и тех государств, где зафиксированы случаи коронавируса. За ними ведется медицинское наблюдение в течение 14 дней, именно столько длится инкубационный период заболевания.

Граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ) в течение 14-ти дней в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Ситуация в Республике Алтай контролируется. Важно не поддаваться панике и помнить о мерах профилактики:

- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;

- не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

- использовать средства защиты органов дыхания (маски);

- мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;

- при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;

- при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.

Специалисты рекомендуют заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации. Возвращаясь из поездки в случае появления признаков заболевания (на ранних стадиях проявляется в виде повышенной температуры и кашля) необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию и сообщить о пребывании в Китае.



Подробнее на: http://minzdrav.med04.ru/
Прочитано (раз): 612   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829