Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
14-02-2020, 11:32   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин встретился с руководителем Рослесхоза Сергеем Аноприенко

В Москве состоялась встреча Главы Республики Алтай Олега Хорохордина и заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Сергея Аноприенко.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы изменения лесного законодательства в части установления возможности проведения рубок ухода за лесом и санитарно-оздоровительных мероприятий в орехово-промысловых зонах.

Кроме того, обсуждались пути решения проблемы недофинансирования лесного хозяйства – Минприроды России в настоящее время разработан законопроект, предоставляющий лесным хозяйствам возможность осуществления рубок спелых и перестойных насаждений, что обеспечит финансовую устойчивость хозяйств. Стоит отметить, что с указанными инициативами к Олегу Хорохордину ранее неоднократно обращались жители республики.

Развитие лесопромышленного комплекса в Республике Алтай – одно из ключевых направлений Программы развития региона до 2024 года «Сильный Алтай», ориентированное на создание рабочих мест в лесной отрасли. Республика имеет большой потенциал по развитию глубокой переработки древесины. При этом реализация данного направления всецело зависит от мероприятий по сохранению, восстановлению, защите лесного фонда от незаконной заготовки и эффективности работы лесных хозяйств в муниципальных образованиях.

Также в ходе встречи был затронут вопрос обеспечения охраны лесов от пожаров и возможные варианты содействия при возникновении у региона дополнительной потребности в финансировании тушения лесных пожаров в 2020 году. Сергей Аноприенко рекомендовал обратиться к опыту регионов, которые практикуют установку камер видеонаблюдения в лесах, используют беспилотные летательные аппараты. Это могло бы перераспределить расходы на авиационное патрулирование лесов и повысить эффективность использования бюджетных средств, а также обеспечить раннее выявление возгораний в лесах.

Республика Алтай отличается тем, что вся территория лесного фонда относится к зоне лесоавиационных работ. В течение последних лет благодаря работе лесопожарных формирований региону удавалось не допускать крупных лесных пожаров. Вместе с тем численность работников десантно-пожарной службы и летчиков-наблюдателей остается недостаточной для такой площади.

Олег Хорохордин встретился с руководителем Рослесхоза Сергеем Аноприенко


Подробнее на: https://altai-republic.ru/
Прочитано (раз): 1 284   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
 
сильный алтай
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829