» » В Онгудайском районе разнорабочий гостиничного комплекса похитил 20 мешков кедровых шишек у работодателя

В Онгудайском районе разнорабочий гостиничного комплекса похитил 20 мешков кедровых шишек у работодателя

18-03-2020, 10:19 830
В дежурную часть Отделения МВД России по Онгудайскому району с заявлением обратился управляющий гостиничного комплекса, расположенного на Семинском перевале. Мужчина пояснил, что неизвестные лица похитили у него 20 мешков кедровых шишек. Сумма причинённого ущерба, по оценке заявителя, составила 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления ранее судимого 49-летнего жителя Шебалинского района. Мужчина работал в гостиничном комплексе разнорабочим, и знал, что хозяин постоялого двора хранит кедровые шишки в предбаннике, на территории комплекса.

С целью незаконного обогащения мужчина решил их похитить. Дождавшись позднего вечера, он попросил своего знакомого приехать на территорию гостиницы и помочь ему вывезти мешки с шишкой. Погрузив их в автомобиль, подозреваемый вывез мешки в село Шебалино, где впоследствии продал скупщикам ореха. Вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».



Пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Возможно, вы пропустили